Lucia Navarro y Erik Merino vencen en el Duatló d’Alzira.

El pasado domingo la localidad de la ribera ponía punto y final a la Lliga de Clubs Caixa Popular 2018.

Alzira celebraba un año más su duatlón en distancia sprint, que en principio estaba planificado para celebrarse a principios de la temporada 2018, y por motivos meteorológicos se trasladó al final de la temporada, convirtiéndose así en la última prueba puntuable para la Lliga de Clubs Caixa Popular 2018. A primera hora tomaban la salida las chicas de la Lliga, los clubes que ocupan las plazas de la primera división fueron los primeros en tomar la salida, unos minutos después llegaba el turno de las chicas que compiten en segunda división, y por último salieron todos los clubes que disputan la categoría de promoción. Después recorrer 5 kilómetros de carrera a pie, 20 kilómetros de ciclismo y 2,5 kilómetros de carrera, Lucia Navarro, del Tragaleguas.org, se proclamaba vencedora con un tiempo de 01:08:53. En segunda posición quedaba la duatleta del CD Adesavi San Vicente Triatlón, Paula Chafer, con un tiempo de 01:08:57. El tercer puesto fue para Maria Luisa Guillem, del SD Correcaminos, que paraba el crono en 01:10:06. Después de la salida de la Lliga de Clubs, tomaban la salida las chicas que participaban en la prueba open de la Dona, donde solo participaban mujeres en distancia supersprint. En este caso la ganadora fue Vanessa Blasco, del Triesport Roquette. En segundo lugar cruzaba la línea de meta Claudia Salvador. Al tercer cajón del pódium subía María Sánchez, de La 208 Triatlón Club. Una vez finalizada la competiciones femeninas llegaba el turno de disputar la Lliga de Clubs Caixa Popular masculina. Al igual que en las féminas, las diferentes divisiones tomaban la salida con una diferencia de tiempo. Todos ellos darían una vuelta a un primer segmento de carrera a pie de 5 kilómetros, 2 vueltas de 10 kilómetros al circuito ciclista, y por último una vuelta de carrera a pie de 2,5 kilómetros. Erik Merino, del Club Triatlón Granoller, se proclamaba vencedor de la competición, con un tiempo de 56:02. En segundo lugar cruzaba la meta el triatleta del Tripuçol, Adrián Sáez, que paraba el crono en 56:16. En tercer lugar subía la pódium Ramón Ejeda, del Tricanet de Berenguer, entrando en meta en 56:50. Con la celebración del Duatló d’Alzira se ponía punto y final a la Lliga de Clubs Caixa Popular 2018. Durante todo el año la liga ha estado formada por seis sedes diferentes, en las que en cada una de ellas hemos podido disfrutar de nuestro deporte en diferentes modalidades. Somos conocedores de que durante todo el año ha habido algunos fallos, y muchas cosas a mejorar, por ello queremos agradecer a todos los clubes que año tras año apuestan por la Lliga de Clubs Caixa Popular, sabemos que hacéis un gran esfuerzo por estar en cada una de las pruebas que la componen. De nuevo trasladaros nuestro más sincero agradecimiento a todos y a cada uno de los clubes y deportistas que competís en todas la pruebas de la liga. Para el año 2019 ya hemos empezado a trabajar para limar todos los fallos que hemos podido cometer y continuar mejorando la calidad de las pruebas que forman este circuito. Por ello estamos abiertos a que todo el mundo que quiera aportar sus opiniones sobre normativa y funcionamiento enviando un correo a competiciones@triatlocv.org. Los premios de la Lliga de Clubs Caixa Popular 2018 se entregarán el próximo 15 de diciembre, en el Salón de Actos del Aulario II, de la Universidad de Alicante, a las 18 horas. 1ª División Femenina. 1º CDM ECL Avant Moncada 2º CEA Bétera 3º Club Triatló Sueca – 20 Aniversari 2ª División Femenina 1º Tridimonis 2º Tripuçol 3º Triatló Corriol Promoción Femenina 1º Triatlón Castellón 2º Club Triatló Alzira 3º CT Arena Alicante 1ª División Masculina 1º Tripuçol 2º CEC Antella Frutas Tono 3º CT Huracán Cultbikes 2ª División Femenina 1º Club Triatló Alzira 2º Trivila 3º CT Evasión Castellón Promoción Femenina 1º CDT Resistentia T3 2º Betraining Activa Club 3º CT Arena Alicante Puedes consultar la clasificación final aquí.