María Jesús Sánchez y Quique Gutiérrez vencen en el Duatlón Cross CTB Ciudad de Elche

La ciudad ilicitana organizaba un año más el duatlón cross que puntuaba para la Copa Cross FTCV 2018.

A partir de las 10 de la mañana del domingo los más de 250 participantes del Duatlón Cross CTB Ciudad de Elche se acercaban al paseo de la estación, para dejar sus bicicletas en la zona de transición y prepararse para tomar la salida. Todos ellos deberían recorrer 5 kilómetros de carrera a pie, 20 kilómetros de ciclismo y 3 kilómetros de carrera a pie. En los primeros kilómetros de carrera a pie la duatleta María Jesús Sánchez, se ponía a la cabeza de carrera, como ya nos tiene acostumbrados en las pruebas de esta modalidad, marcando un minuto de diferencia frente a sus perseguidoras. En categoría masculina un grupo de ocho duatletas finalizaban el primer segmento por debajo de los 9 minutos, siendo Álvaro Franco el primero en subirse a la bicicleta seguido muy de cerca por el resto de miembros de este primer grupo. Después del segmento ciclista María Jesús Sánchez, seguía en cabeza aumentando la distancia frente a sus perseguidoras, sacando más de 8 minutos a la segunda y tercera clasificada. En chicos el segmento ciclista dejaba a Quique Gutiérrez en cabeza de carrera con más de un minuto de diferencia frente a sus perseguidores. El último segmento de carrera a pie no provocaba cambios en los puestos de cabeza, siendo María Jesús Sánchez, del Garden Solutions Costa Blanca, la vencedora un año más de este duatlón, con un tiempo de 01:36:37. En segunda posición llegaba a meta Esmeralda Agulló, del club Trielx, parando el crono en 01:45:13. El tercer puesto fue para Lucia Palomares, del CT Murcia Unidata, que entraba en meta en 01:46:34. En chicos Quique Gutiérrez, del A300W Elche TCP, se proclamaba vencedor, con un tiempo de 01:17:27. En segundo lugar llegaba Arturo Lucas, del Bitec Tri Impulso, parando el crono en 01:17:50. El tercer puesto fue para Álvaro Franco, CT Tragamillas Ciclos Vicea Mercaluz, que llegaba a meta en 01:18:16. Con la entrega de premios se daba por finalizada la penúltima prueba puntubale para la Copa Cross FTCV 2018. Los últimos puntos se jugarán en el Duatló Cross de L’Olleria, prueba a la que podrás inscribirte hasta el próximo miércoles 28 de noviembre.