La ciudad de Torrevieja celebró su V Triatlón este pasado domingo.

Más de 500 triatletas participaron en las distancias de Sprint y Olímpico en la Ciudad de Torrevieja

Este domingo 16 de Junio se celebró el V Triatlón de la Ciudad de Torrevieja con las distancias de Sprint y Olímpico. El recorrido del sprint contaba con 750m en el segmento de natación, 20km en el segmento de ciclismo y 5km de carrera a pie. En la distancia olímpica los triatletas realizarón 1500m de natación, 40km de ciclismo y 10km de carrera a pie. El V Triatlón daba su comienzo a las 8h. La distancia olímpica fue la primera en comenzar la competición. En el segmento  de natación lideraron Miriam Alvarez Ramiro y Maria Jesus Aguado con una diferencia de un minuto. En la clasificación masculina lideraba un grupo de cuatro triatletas. En el segmento ciclista Miriam Alvarez lideró en las siete vueltas de este segmento. Aunque finalmente sería la triatleta Amparo Rodenas Marco del Club Triatló Sueca pasando a liderar el último segmento de la prueba. En la clasificación masculina un grupo de 5 deportistas lideraron las siete vueltas muy igualados en tiempo, donde finalmente Cristobal Andreu Moreno del club Industrias Teq Triatlón Archena lideraría muy igualado en tiempo con sus contrincantes. Tras una emocionante carrera a pie la triatleta Amparo Rodenas Marco del Club Triatló Sueca quedó primera en la competición En segunda clasificación femenina se posicionó Carmen Alcayde Bellver y en tercera posición Maria Jesus Aguado Saez. En la clasificación masculina, Antonio Luis Alcaraz Vicente del Club Bitec Tri Impulso, el triatleta Cristobal Andreu Moreno del club Industrias Teq Triatlón Archena se posicinó segundo y en tercera posición Aliaksei Trakhimchyk del club Triatló Jovent 79 En la distancia de Sprint, en el segmento de natación lideraba el triatleta Antonio Miguel Eznarriaga Gútierrez del club Apol*ana Triatlón. En las féminas lideró Sam Mcinnes. En el segmento ciclista, Sam Mcinnes continuó liderando en las féminas consiguiendo una distancia de unos 4 minutos frente a sus rivales. En la clasificación masculina lideró todo el segmento un grupo de 4 triatletas igualados en tiempo. Finalmente en el segmento de carrera a pie en la clasificación femenina Sam Macinnes se proclamó campeona del V Triatlón en distancia sprint, en segunda posición Marta Sanchez Luis del Club San Jorge y en tercera posición Patricia López Castagena del C.T Murcia Unidata. En la clasificación másculina el triatleta Esteban Ortuño Meseguer del Tragamillas se coronó campeón en sprint. En segunda posición llegó Carlos Cabrera Lopez del Club Atletisme Benissa y en tercera posición quedó Antonio Martinez Moreno del club Triatlón Guerrita Alcantarilla. En definitiva, este domingo se pudo disfrutar de dos competiciones muy emocionantes y entretenidas donde la climatología fue estupenda para poder disfrutar del triatlón.