Elda, Torrevieja y Ontinyent reinas del calendario el pasado fin de semana

Más de 800 duatletas compitieron el pasado fin de semana en la Comunidad Valenciana.

El sábado daba comienzo un intenso fin de semana de duatlón. La localidad alicantina de Elda organizaba un año más un duatlón escolar. Esta prueba se enmarcaba dentro de los XXXVII Juegos Deportivos Vialterra de la Comunidad Valenciana. La competición en esta ocasión de disputaría en fase autonómica, donde actualmente solo compiten las categorías cadete e infantiles. Aún así la organización también organizo carreras para el resto de categorías, aunque éstas no sumarían puntos para la clasificación provincial de los Juegos Deportivos Vialterra. Pódium Cadete Femeninio 1ª Lucia Navarro, Tragualeguas.org 2ª Sara Melita Gimena Schummelfeder, Tragaleguas.org 3ª Paula Lizón, C.T. Arena Alicante. Pódium Cadete Masculino 1º Carlos Vizcaíno, Club Deportivo Triaspe. 2º Arnau Rosaleny, Tripuçol. 3º Adrián Herrera, CT Huracán The bike run. Pódium Infantil Femenino 1ª Natalia Sánchez, Tragaleguas.org 2ª Mencia Padilla, CT Arena Alicante. 3ª Noelia Martínez, Tragaleguas.org Pódium Infantil Masculino 1º Héctor Tolsa, Triatló Ontinyent. 2º Miquel Segura, Club Triatló Tripicaio Vilafranca. 3º Javi Lleti, Triesport Roquette. El domingo llegaba el momento de la competición de adultos. En Ontinyent se celebró el duatlón sprint, que era el encargado de iniciar la Copa Provincial de Valencia. Además, la competición contó con una salida en modalidad súper sprint, para todos aquellos que quisieran probar en el mundo del duatlón. En categoría femenina la vencedora del Duatló Ciutat d’Ontinyent fue Cristina Pulido, del Triatló Corriol, que cruzaba la meta en 01:06:50. En segunda posición llegaba la duatleta del Tripublidom, Cristina Moya. La tercera posición fue para Miriam Gregori. En hombres el ganador fue Sergui Juan, que paraba el crono en 55:16. En segunda posición entraba en meta Víctor Calero, de Tridimonis. Finalmente, llegaba en tercera posición Miguel Lorente, del CEA Bétera. Al mismo tiempo que se disputaba este duatlón en la provincia de Valencia, en la localidad alicantina de Torrevieja se disputaba la segunda edición del duatlón ciudad de Torrevieja. Esta prueba popular contó con casi 300 duatletas, que desplazaron para poder disfrutar de esta prueba, que se consolida en el calendario de duatlón autonómico. En féminas la vencedora del II Duatlón Ciudad de Torrevieja fue Margarita Mas, de La 208 Triatlón Club, que entraba en meta en 01:16:23. En segunda posición cruzaba la línea de meta Jesica Guerrero. La tercera plaza sería para la duatleta del club local Triatlón Torrevieja, Estefanía Carbonell. En la competición masculina el ganador fue Adrián Ivars, del CDE Kálamos, parando el crono en 01:01:43. En segunda posición llegaba a meta, Jorge Ferrio, del Club Deportivo Triarios. Finalmente la tercera posición fue para Rubén Vázquez. Intenso fin de semana de duatlón el que vivimos el pasado fin de semana, con un gran volumen de participación entre escolares y adultos. El sur de nuestra comunidad fue el protagonista dejando constancia de los grandes lugares con los que contamos en la Comunidad Valenciana para la práctica de nuestro deporte. El próximo fin de semana continúa la competición con un calendario repleto de competición. En la provincia de Castellón tendremos el I Triatlón Indoor Impala, modalidad bastante desconocida, que se disputa en distancias cortas y asequibles, para todos aquellos que quieran disfrutar de una primera inmersión en el mundo del Triatlón, antes de que llegue la temporada. Además, este mismo fin de semana habrá prueba escolar en la localidad de Vila-real, que se disputará en fase provincial de los XXXVII Juego Deportivo Vialterra. En Alicante tendremos un duatlón para adultos en Rojales, hasta ahora esta localidad alicantina venía organizando un duatlón en modalidad cross, y este año se pasa a la competición de carretera. Además, también habrá en la jornada del sábado competición escolar en la localidad de Alcoy, prueba que puntuará en fase provincial para los Juegos Deportivos Vialterra. Por lo tanto de nuevo tendremos un intenso fin de semana de competición, donde seguro los amantes de nuestro deporte tanto escolares como adultos podrán disfrutar, de pruebas de calidad, con modalidades diferentes. Las inscripciones estarán abiertas hasta el próximo miércoles 13 de marzo a las 23.59 horas, en www.triatlocv.org/inscribete/