Cuatro pruebas coparon el pasado fin de semana de competición

Castellón, Alcoy, Rojales y Vila-real acogen las competiciones de este intenso fin de semana.

Las competiciones daban comienzo el sábado en la localidad alicantina de Alcoy, donde se disputaba un duatlón escolar puntuable para los XXXVII Juegos Deportivos Vialterra en su fase provincial de Alicante. Un total de 264 niñas y niños se desplazaron hasta Alcoy para disfrutar de una nueva jornada de duatlón. Pódium Cadete Femeninio 1ª Lola Ramón, CT Tiro al Pichón. 2ª Lucia Guijarro, CD Adesavi San Vicente Triatlón. 3ª Irene Giménez, C.T. Arena Alicante. Pódium Cadete Masculino 1º Carlos Vizcaíno, Club Deportivo Triaspe. 2º Francisco Navarro, Club Triatlón Orihuela. 3º Pedro de la Torre, Club Deportivo Triaspe. Pódium Infantil Femenino 1ª Mencia Padilla, CT Arena Alicante. 2ª Alejandra González, SBR Elda Para+Triathlon. 3ª Mar Salvador, SBR Elda Para+Triathlon. Pódium Infantil Masculino 1º Pablo Blanquer, Club Triatlón Petrer. 2º Isaac Navalón, Club Triatlón Petrer. 3º Gaspar Billerault, CT Arena Alicante. Pódium Alevín Femenino 1ª Natalia Navarro, CD Adesavi San Vicente Triatlón. 2ª Clara Jiménez, Club Estadio Alicante. 3ª Luz Ferrández, Club Deportivo Triaspe. Pódium Alevín Masculino 1º Eduardo Navarro, Club Triatlón Orihuela. 2º Diego Lledó, 3Resptes Triatló L’Olleria. 3º Manuel Ten, CT Arena Alicante. El mismo sábado el Grau de Castelló acogía una de las modalidades menos vistas en nuestro deporte que es el Triatlón Indoor. El Impala Sport Club, se aventuraba en esta modalidad, y organizaba un triatlón indoor con distancias muy asequibles, para todos aquellos que quisieran iniciarse en nuestro deporte. Un total de 42 triatletas se acercaron hasta la capital castellonense, para recorrer 230 metros de natación en piscina cubierta, 8 kilómetros en bicicleta estática y 1,7 kilómetros de carrera a pie. En fémenias la vencedora del I Triatlón Indoor Impala fue María Antonia González, que completaba la prueba en 29:41. En segunda posición acababa Chantal Pitarch, del Trivila. El tercer puesto fue para Agueda Guirado, del Triceratops. En la competición masculina el vencedor fue Abel Belles, del DUURS Castelló M-Motors, parando el crono en 24:38. En segunda posición llegaba Vicent Gandia, del Club Stadio Alicante. El tercer puesto fue para el triatleta local, del club Impalatri, Sergio González. En la jornada del domingo la localidad de Rojales celebraba por primera vez un duatlón de carretera. Con más de 100 inscritos, a partir de las 10 horas daba comienzo la competición. Todos los duatletas deberían recorrer 5 kilómetros de carrera pie, 20 kilómetros de ciclismo y 2,5 kilómetros de carrera a pie. En la competición femenina la vencedora fue Jessica Guerrero, que finalizaba la prueba en 01:06:38. En segunda posición llegaba a meta Esmeralda Agullo, del Sidi Ingeniería – Trielx. La tercera posición fue para Mari Carmen Iñesta, del Bicicosta Pasico a Pasico Orihuela. En la categoría masculina el ganador fue Jorge Ferrío, Club Deportivo Triarios, con un tiempo de 53:40. En segunda posición llegaría Ángel Moratalla, del Zo Sport. El tercer puesto fue para José Germán Cerezo, del Club Triatlón Orihuela. Ese mismo día en Vila-real se organizaba el Duatlón Escolar dentro de la fase provincial de Castellón de los XXXVII Juegos Deportivos Vialterra. Con un total de 300 escolares, el domingo por la mañana la localidad castellonense se preparaba para celebrar la fiesta del duatlón. Pódium Cadete Femenino 1ª Clara Royo, Triatlón Castellón. 2ª Marta Cheto, Club Triatlón Basiliscus. 3ª Victoria Cuadrado, Trilavall. Pódium Cadete Masculino 1º Sergio Archela, Trivila. 2º David Ahicart, Club Triatló Tripicaio Vilafranca. 3º Raül Yagüe, Trilavall. Pódium Infantil Femenino 1ª Blanca Molés, Trilavall. 2ª Laia García, Club Triatlón Basiliscus. 3ª Neus Bagan, Triatlón Castellón. Pódium Infantil Masculino 1º Miquel Segura, Club Triatló Tripicaio Vilafranca. 2º Nacho Bautista, Trivila. 3º Joel Moreno, CT Alqueries Tryteam. Pódium Alevín Femenino 1ª Laia Fabregat, Club Triatló Tripicaio Vilafranca. 2ª Sofia Tena, Club Triatló Tripicaio Vilafranca. 3ª Noa Jiménez, Club Triatló Tritrail Castelló de la Plana. Pódium Alevín Masculino 1º Martí Solsona, Club Triatló Tripicaio Vilafranca. 2º Pau Escuder, Club Triatló Tripicaio Vilafranca. 3º Rubén Salvo, CST-CST Costa Azahar. Con esta competición se ponía punto y final a un intenso fin de semana de competición, donde un gran número de escolares y adultos pudieron disfrutar de nuestro deporte. El próximo fin de semana volverá la competición con el campeonato autonómico de duatlón MD en Orihuela, con la prueba escolar de duatlón en Benifaió, y con la quinta edición del duatlón de Alaquàs.