Noelia Juan y Jesús Gomar campeones autonómicos de duatlón sprint

La localidad de Carcaixent acogía ayer el campeonato autonómico de duatlón sprint y paratriatlón.

Casi 300 duatletas se desplazaron este domingo hasta la localidad de la Ribera, para disputar el campeonato autonómico de duatlón sprint, tanto en categoría absoluta como en grupos de edad. A partir de las 9 horas los participantes se disponían a tomar la salida, para recorrer 5 km de carrera a pie en el primer segmento, 20 km de ciclismo en el segundo, y 2,5 km de carrera a pie para finalizar. La carrera prometía ser competitiva tanto en chicos como en chicas, ya que contábamos con grandes duatletas en ambas salidas. Los primeros en tomar la salida eran los hombres, un minuto más tarde arrancaba el campeonato autonómico de paratriatlón, y las últimas en tomar las salidas fueron las mujeres. Con la competición en marcha, en el primer segmento y tras completar las dos vueltas correspondientes Josep Gómez, del CEA Bétera, se ponía a la cabeza de carrera, con un pequeño margen frente a un importante grupo perseguidor. En féminas el primer segmento terminaba con un primer grupo destacado de cuatro duatletas, Noelia Juan, Sharon García, Yaiza Saiz y Sara Alemany, se subían juntas a la bicicleta. En el segmento ciclista un primer grupo de unos seis duatletas se ponían al mando de la prueba. Cuatro vueltas por delante dieron para que Adrián Sáez atacará e intentara marcharse en solitario, finalmente el grupo que iba detrás de él le daba a caza y se bajaban todos juntos a correr. En chicas el grupo de cuatro duatletas, que salían juntas a correr, se veía cortado y dejaba a la cabeza de la prueba a Noelia Juan y Sharon García, quedándose un poco descolgadas Yaiza Saiz y Sara Alemany. Tanto en la prueba masculina como en la femenina el pódium se decidiría en la última carrera a pie. Los mismos seis duatletas que habían dominado el segmento de ciclismo se bajaban juntos a correr, sería en este último segmento en el que tras una gran carrera a pie Jesús Gomar, de la Universidad de Alicante, se proclamaba campeón autonómico de duatlón sprint, con un tiempo de 57:07. En segunda posición cruzaba la línea de meta el duatleta del CEA Bétera, Josep Gomez. Finalmente el tercer puesto fue para el júnior Miguel Baidal, del CT Arena Alicante. En féminas Noelia Juan y Sharon García se jugaron el campeonato en el último segmento. Finalmente la duatleta del CEA Bétera, Noelia Juan, se proclamaba campeona autonómica de duatlón sprint, con un tiempo de 01:06:24. Por lo tanto la segunda posición fue para Sharon Garcia, del Cidade de Lugo Fluvial. El tercer puesto también fue muy peleado por Yaiza Saiz y Sara Alemany. Al final fue la duatleta del club gallego Sara Alemany la que se llevó el gato al agua, y conseguía subir al tercer cajón del pódium. Por lo que se refiere a la competición de paratrialón Jesús Cordero se proclamaba campeón autonómico de su categoría PTSVII y Francisco Domingo hacía lo mismo en su categoría PTWC2.   El buen tiempo hizo que el duatlón de Carcaixent se disputará con unas condiciones inmejorables, donde todo el público que se desplazó hasta la localidad de la Ribera pudo disfrutar de una gran mañana de competición autonómica. Pódiums Campeonato Autonómico Duatlón Sprint