Universidad de Alicante y CEA Bétera campeones autonómicos de triatlón por relevos

CEA Bétra y Tripuçol se llevan el oro en la competición puntuable para la Lliga de Clubs Caixa Popular.

El domingo a partir de las 9.15 horas daba comienzo la cuarta prueba puntuable para la Lliga de Clubs Caixa Popular, y el Campeonato Autonómico de triatlón por relevos. Más de 100 equipos se presentaban para disputar la emocionante competición. Los primeros en tomar la salida fueron todos los equipos masculinos, que disputaban la Lliga de Clubs Caixa Popular y a la vez el Campeonato Autonómico. Unos minutos más tardes salían las féminas. El equipo estaría compuesto por tres relevistas y cada uno de ellos debería completar un triatlón en distancia supersprint. En el primer relevo ya se palpaba lo emocionante que iba a ser la competición. Los primeros triatletas salían del agua y se disponían a coger la bicicleta, con varios deportistas a la cabeza. Después de un corto segmento ciclista se disponían a recorrer un último trayecto muy explosivo de carrera a pie, en el finalmente el primer relevista de la Universidad de Alicante en chicos, y la primera componente del CT Huracán The Bike Run, daban el testigo a sus compañeros, con sus perseguidores siguiéndoles de cerca. En el segundo relevo, y tras una buena remontada el triatleta del Tripuçol, Jesús Jiménez, ponía a su equipo a la cabeza de la carrera de la carrera masculina seguido muy de cerca de la Universidad de Alicante. En féminas era Sonia Ruiz, del CEA Bétera la que conseguía poner a su club en primera posición. Tras un intenso tercer relevo el primero en cruzar la meta proclamando a su equipo campeón autonómico de triatlón por relevos fue Jesús Gomar, de la Universidad de Alicante. La segunda posición fuer para el Tripuçol, con Pablo Jiménez, como tercer relevista. El tercer puesto fue para el C.T. Arena Alicante, con Guillem Segura cerrando la competición. En féminas el CEA Bétera, se proclamaba vencedor y por lo tanto campeonas autonómicas, con Sandra Piera como última relevista. La segunda posición fue para La 208 Triatlón Club, con Ana Ruiz llevando al equipo a conseguir el subcampeonato. El tercer puesto fue para el C.T. Arena Alicante, con Ana Almer como tercera relevista. Una vez finalizada la prueba la clasificación por divisiones quedó de la siguiente manera. Primera División Femenina 1ª CEA Bétera 2ª La 208 Triatlón Club 3ª CT Huracán The Bike Run Primera División Masculina 1º Tripuçol 2º La 208 Triatlón Club 3º CT Huracán The Bike Run Segunda División Femenina 1ª CT Arena Alicante 2ª Triatlón Castellón 3ª Tuvalum Poblats Maritims Segunda División Masculina 1º CT Arena Alicante 2º CDT Resistentia T3 3º Club Triatló Sueca Promoción Femenina 1ª CD Adesavi San Vicente Triatlón 2ª Tripublidom 3ª Singularu Racing Promoción Masculina 1º Universidad de Alicante 2º Triesport Roquette 3º Trilavall Tras la competición el CT A correcuita en féminas y CT Huracán The Bike Run, lideran la Lliga de Clubs Caixa Popular 2019 en primera división. Emocionante jornada dominical de triatlón, en el que la competición se cerraría con una competición open, con más de 200 inscritos, y que ganaron Jorge Losada, Club Triatlón Las Rozas, y Núria Morrió, del CDE Triatlón San Sebastián de los Reyes. Próxima prueba de la Lliga de Clubs Caixa Popular el sábado 25 de mayo en el Triatlón por Equipos de Pinedo.