Roberto Sánchez bronce en la Copa del Mundo de Madrid

El triatleta alemán Lasse Lührs también federado en la Comunidad Valenciana consiguió la segunda plaza.

La Universidad de Alicante con el técnico Roberto Cejuela a la cabeza del equipo contaba con varios de sus deportistas en la lista de salida de la Copa del Mundo de Madrid. Entre ellos pudimos ver a Fernando Alarza, que por un problema mecánico se vio alejado de los primeros puestos. Y Roberto Sánchez y Lasse Lührs, que tras una emocionante carrera conseguían la tercera y segunda plaza respectivamente. Para el triatleta valenciano sería la primera vez que subía al pódium de una Copa del Mundo, consiguiendo así uno de sus objetivos como triatleta. En la Copa del Mundo femenina la Comunidad Valenciana también tuvo representación con Noelia Jua, del CEA Bétera, y Tamara Gómez, que corre como independiente. Las dos acabaron en la posición 44 y 46 respectivamente. La competición transcurrió entre la casa de campo y el Palacio Real, donde estaría situada la meta en un marco incomparable. La prueba se disputaba en distancia sprint, con un circuito de ciclismo muy exigente por la conocida Cuesta de la Vega. Además, en la misma jornada y previamente a la Copa del Mundo se llevó a cabo el Clasificatorio Youth. Esta competición se desarrolló sobre un circuito de 500 m de natación, 11 km de ciclismo y 2 km de carrera a pie. La natación tubo lugar en el Lago de la Casa de Campo, seguida por un segmento ciclista con un recorrido ondulado por la casa de campo más un enlace con una fuerte subida al Palacio Real para llegar a la T2 ubicada en la explanada al lado del palacio, finalizando con la carrera a pie en dicho entorno. Los triatletas valencianos que se desplazaron hasta el clasificatorio obtuvieron las siguientes posiciones: Clasificatorio Youth Masculino 6º Pablo Cano, CEA Betera 11º Carlos Vizcaino, Club Deportivo Triaspe 13º Gabriel Dolader, CT Huracan The Bike Run 14º Miguel Guzman, CT Huracan The Bike Run 15º Arnau Rosaleny, Tripuçol 16º Adrian Herrera,  CT Huracan The Bike Run 29º Albert Morante, CEA Betera 34º Jorge Navarro, CT Huracan The Bike Run 39º David Cantero, CT Huracan The Bike Run 41º Ausias Rosaleny, CT Huracan The Bike Run 44º Luis Cano, CEA Betera Clasificatorio Youth Femenina  10ª Sara Melitta Gimena, Tragaleguas.org 11ª Paula Lizon, CT Arena Alicante 12ª Sofia de Orbe, CEA Betera 16ª Alejandra Segui, CEA Betera 29ª Amada Cepa,  CEA Betera En definitiva, la Casa de Campo y el Palacio Real acogieron un intenso día de competición, donde la Comunidad Valenciana estuvo muy bien representada, y donde pudimos ver por primera vez, al triatleta valenciano Roberto Sánchez subir al pódium de una Copa del Mundo de Triatlón. Desde la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana, transmitirle nuestra más sincera enhorabuena, y desearle que siga cosechando grandes triunfos, junto a su entrenador, Roberto Cejuela, y su equipo la Universidad de Alicante.