Sharon Garcia y Roberto Sánchez vencen en la primera jornada del Valencia Triatlón Sprint

valtri14

En la primera jornada del Valencia Triatlón, con pruebas Super Sprint y Sprint.

Triatlon Valencia 2014 celebró su primera jornada en la que destacar la elevada participacón, el caracter popular de la prueba y la realizacion de las pruebas Triatlon Mujer, Sprint, Supersprint y Sprint Relevos en una jornada en donde el calor ha sido el protagonista.

La primera de la prueba fue el Triatlon Mujer que comenzaba a las 8.00 de la mañana con más de 300 participantes. La ganadora de la prueba fue Paqui de Asis con un tiempo de 41.45 seguida de Helen de Montes que con un tiempo de 41.57 y 12 segundos de diferencia cruzaba la meta. La tercera clasificada fue Helena Sanchez con 42.50 y 1. 07 de diferencia. Paqui de Asis fue rotunda en su entrada a la meta y se sentia muy feliz de haber ganado esta prueba por primera vez.

A las 9.05 comenzaban la prueba la categoria Supersprint en donde 350 metros nadando, 10 kilometros de carrera ciclista y 2.5 km de carrera tuvieron que realizar todas las categorias. En la categoria masculina, David Aguilera fue el protagonista al ganar la prueba con un tiempo de 34.05, a continuacion entró en meta, Jose Antonio Arnau con 1.02 despues y con un tiempo de 35.07. En tercera posicion cruzó la meta Rafael Martinez con un tiempo de 35.22. En la categoria femenina, Helena Quintanilla fue la ganadora de esta prueba con un tiempo de 40.41. Las hermanas seguí fueron las siguientes en cruzar la meta. Nerea Segui fue la segunda con un tiempo de 41.17 y en tercera posición cruzaba la meta Naomi Segui con un tiempo de 42.25.

La tercera salida fue la categoria de Sprint en donde se nadaron 750 metros, se realizaron 20 kilometros de bicicleta y finalizaron realizando 5 km de carrera a pie. El ganador de la prueba de Sprint Masculino fue Roberto Sanchez con un tiempo de 01:00:19, le siguió Amancio Guerrero con  un tiempo de 01:01:14 y 55 segundos de diferencia y en tercera posicion cruzaba la meta Josep Gomez con un tiempo de 01:01:38 y a 1.10 del primer clasificado. Roberto no tuvo rival en esta prueba y por ello entro en primera posicion. En la prueba Sprint Femenino la ganadora fue Sharon Garcia con un tiempo de 01:10:32, le siguió Andrea Fernandez con un tiempo de 01:11:55 y a continuacion entraba Nuria Morrio con un tiempo de 01:11:55.Sharon Garcia tembién marco diferencia y entraba en meta sin nigun rival lo que le llevaba al podio y a ocupar la primera posicion.

En Sprint Relevos Masculinos el ganador fueron Francesc, Quique y Sergio que consiguieron un tiempo de 01:08:09y a 40 segundos cruzaban la meta, Alberto, Alvaro y Rafael con un tiempo de 01:08:49. En tercera posicion cruzaba la meta Pascual, Jordi y Jose con un tiempo de 01:10:50. En la categoria femenina,  MERCHE BELEN, RAQUEL eran ganadoras con un tiempo de 01:43:20.