Moises Vidal e Isabel Gómez vencen en el VI International Triatló 113MD Oliva.

El domingo más de 200 triatletas se dieron cita en la localidad valenciana de Oliva para disputar el triatlón de media distancia que se viene organizando ya durante seis ediciones.

El primer triatlón en arrancar en la jornada del domingo fue el que se celebró en Oliva en modalidad de media distancia. Los triatletas tuvieron que recorrer 1.900 metros de natación, 81,3 kilómetros de ciclismo, y 18 kilómetros de carrera a pie para finalizar. La competición era puntuable para la Copa No Drafting de la Comunidad Valenciana. Los primeros en tomar la salida fueron los hombres. El primer triatleta en salir del agua fue Alfonso Caballero, que terminaba la natación con casi un minuto de diferencia con sus perseguidores. En la primera transición había cambios en la cabeza de carrera. Moises Vidal y Germán Alcalá se ponían la mando de la prueba dejando a Alfonso Caballero en tercera posición. El segmento ciclista que transcurría en solitario la cabeza de carrera tuvo varios líderes, finalmente José Miguel Vela se bajaba en primera posición de la bicicleta e iniciaba el segmento de carrera a pie como líder de la carrera. Los dieciocho kilómetros de carrera a pie que les separaban de la meta fueron los encargados de determinar el pódium final. Durante los primeros kilómetros la cabeza de carrera y sus dos perseguidores se mantuvieron, pero al paso por el kilómetro cuatro Moises Vidal iniciaba la remontada y se ponía en segunda posición. Hacia la mitad del segmento Moises conseguía coger a la cabeza de carrera y poco a poco se fue distanciando de José Miguel Vela, que era el que se había bajado a correr en primera posición. Tras un gran segmento de carrera a pie Moises Vidal, del Apol*ana Triatlón, se proclama campeón del VI International Triatló 113Md Oliva, con un tiempo de 03:48:56. En segundo lugar después de haber realizado una impresionante remontada en el segmento de carrera a pie llegaba a meta José María Sayas, del Tricanet de Berenguer, con un crono de 03:52:26. El tercer puesto fue para José Miguel Vela, del CDT Resistentia T3, que entraba en 03:52:36. Las chicas tomaron la salida unos minutos más tarde. En el primer segmento Isabel Gómez se ponía en cabeza de la competición y tras realizar tres grandes segmentos, la triatleta del Cambrils Club Triatló, se proclamó vencedora, con un tiempo de 04:24:56. La segunda posición desde el inicio hasta el final de la prueba fue para Lohmann Bernadette, del club TVP, entrando en meta en 04:32:15. La tercera plaza varió a lo largo de la carrera siendo finalmente para la triatleta del club Triatló Corriol, Teresa Ribes, parando el crono en 04:41:08. Con esta prueba se pone en marcha la temporada de triatlón en Oliva, que volverá el próximo mes de septiembre con el 30 Aniversario del mítico Triatló d’Oliva.