Jesús Gomar y Laura Duran vencen en el VI Triatlón Playas de Orihuela

Más de 250 triatletas participaron en una nueva edición del Triatlón Playas de Orihuela puntuable para la Copa Provincial de Alicante.

A partir de las 10 horas la playa de la Glea – Dehesa Campoamor acogía una nueva edición del ya consolidado Triatlón Playas de Orihuela. Un importante número de participantes se acercaban allí para tomar la salida y completar el triatlón, que se disputaba en modalidad sprint, 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie. Los primeros en tomar la salida fueron los chicos, siendo Daniel Pla el primero en completar el segmento de natación, seguido muy de cerca de su compañero de equipo Pedro Barbudo. El ciclismo arrancaba con un grupo de tres triatletas, todos ellos miembros del CT Murcia Unidata. Con unos segundos de diferencia salía un grupo perseguidor. Durante el segundo segmento, los chicos de la Universidad de Alicante, Jesús Gomar y Carlos Ferrando, se ponían a trabajar en equipo y conseguían llegar a la T2 con más de un minuto de diferencia respecto a sus perseguidores. Finalmente, la carrera a pie fue quien decidió el pódium, Jesús Gomar, de la Universidad de Alicante se proclamaba vencedor, finalizando en 58:16. En segundo lugar llegaba su compañero de equipo Carlos Ferrando, que acababa la carrera en 58:34. La tercera plaza fue para el triatleta del CT Murcia Unidata, Julio Sánchez, que entraba en meta en 01:01:29. La competición femenina arrancaba unos minutos después que la masculina. Tras el segmento de natación se ponía a la cabeza de la carrera la triatleta del Casman Triatlón Albacete, Ana López. Siguiéndola muy de cerca salía del agua Laura Durán, del Saltoki Trikideak. La primera y segunda clasificada iniciaban en solitario el segmento ciclista, y detrás de ellas salía dos triatletas más. Durante el ciclismo Ana y Laura se unían y se bajaban de la bicicleta a la vez. De nuevo la carrera a pie sería quien decidiría el pódium final. Laura Durán, del Saltoki Trikideak, conseguía ganar distancia con Ana durante el tercer segmento, y conseguía proclamarse vencedora del Triatlón Playas de Orihuela, con un tiempo de 01:06:33. Unos segundos más tarde llegaba la triatleta del Casman Triatlón Albacete, Ana López, que conseguía el segundo puesto parando el crono en 01:06:54. Finalmente la tercera plaza fue para Natalia Sánchez, del Tritones Murcia Esport Club, que entraba en meta en 01:08:29. La playa de Orihuela era un año más testigo de este triatlón, que edición tras edición se consolida en el calendario de la Comunidad Valenciana. Ya puedes consultar el ranking de la Copa Provincial de Alicante.