María Jesús Sánchez y Joan Torres vencen en el Duatló Cros d’Alfap

La localidad valenciana de Alfarp celebraba ayer la tercera edición de su duatlón cross.

A primera hora del domingo los duatletas se desplazaban hasta Alfarp para competir en el duatlón cross, que era prueba puntuable para la Copa Cross FTCV 2018. Todos los participantes tendrían que recorrer 6,1 kilómetros de carrera a pie en el primer segmento, 19,5 kilómetros de ciclismo y 2,9 kilómetros de carrera a pie para finalizar. La carrera daba comienzo a las 9 de la mañana, después del primer segmento de carrera a pie Alex Rodríguez, del CT Huracán, se ponía a la cabeza de la competición. En féminas terminaba el primer segmento en primera posición la triatleta del Garden Solutions Costa Blanca, María Jesús Sánchez. Una vez finalizado el primer segmento, les esperaban casi 20 kilómetros de BTT. Una vez recorrido el segundo segmento cambiaba la cabeza de carrera masculina y era Joan Torres el que dominaba en el ciclismo. La cabeza de carrera femenina y María Jesús dominaba el segmento con autoridad y conseguía una amplia ventaja frente a sus perseguidoras. Finalmente, y después de completar el tercer segmento, Joan Torres se proclamaba vencedor del II Duatló Cros d’Alfarp, con un tiempo de 01:17:28. En segunda posición llegaba el duatleta del Triatló Carcaixent, Jordi Gil, completando la prueba en 01:18:12. Al tercer cajón del pódium subió Pau Fernández, del Trilavall, que paraba el crono en 01:22:29. En féminas la clara dominadora del principio a fin de la competición, María Jesús Sánchez, del Garden Solutions Costa Blanca, se proclamaba vencedora del Duatló Cros d’Alfarp, con un tiempo de 01:38:10. En segundo lugar entraba en meta Vanessa García, parando el crono en 02:17:46. El tercer puesto fue para Maricruz Perez, del CC Almoradí Sec. Triatlon, que entraba en meta en 02:18:52. Con la llegada a meta del resto de participantes se ponía punto y final a una nueva edición del Duatló Cros d’Alfarp, una nueva prueba que puntúa para el ranking de la Copa Cross FTCV 2018, que continuará en el Duatlón Cross CTB Ciudad de Elche. Ya puedes consultar el ranking provisional del Copa Cross 2018.