Marcos Pérez y Míriam Vega vencedores del Full Ican Triathlon Gandia 2019

Simone Werner y Marcos Pérez campeones autonómicos de larga distancia.

El sábado a las 8 de la mañana arrancaba la sexta edición del Full, Half & Short Ican Triathlon Gandia. Con más de 1.000 participantes el puerto de la capital de la Safor se disponía a celebrar la prueba de triatlón con mayor distancia de toda la Comunidad Valenciana. Además, habría triatlón de media distancia y de distancia corta. Los primeros en tomar la salida fueron los participantes del Short, que tenían que completar 1,3km de natación, 30km de ciclismo y 7km de carrera a pie. Tras el primer segmento Celia Alanzor y Joan Muñoz lideraban la competición short, con una distancia importante frente a sus perseguidores. Uno tras otro fueron subiéndose a la bicicleta, para afrontar un segmento que en esta ocasión se tendría que disputar en modalidad no drafting, es decir que entre un triatleta y otro debía haber 12 metros de distancia, no pudiendo formarse pelotones. Tras los 30 kilómetros de ciclismo había cambios en la cabeza de carrera siendo Naomi Martínez la líder femenina y Manuel Regidor el líder de la carrera masculina. Por delante les esperaban 7 kilómetros de carrera a pie antes de cruzar la línea de meta. Finalmente y tras marcar el mejor tiempo en este tercer segmento, Sandra Piera, del CEA Bétera, se proclamaba vencedora del II Short Ican Triathlon Gandia. En segunda posición cruzaba la línea de meta Ana Caleya, del Tri Infinity Móstoles. El tercer puesto fue para la triatleta del CEA Bétera, Naomi Martínez. En la competición masculina se proclamó vencedor de la distancia Short Manuel Regidor, del club Marlins Triatlón Madrid. En segunda posición cruzaba la meta Mario Somoza, del CDE Aguaverde. En tercera posición llegaba el triatleta del club valenciano CEC Antella Frutas Tono Alejandro Sanz, José Lluch. A las 8.15 horas se daba la salida para los participantes en distancia Half. Los más de 400 inscritos en esta distancia tendrían que recorrer 1,9km de natación, 90km de ciclismo y 21km de carrera a pie. El primer triatleta de esta distancia en poner los pies en la arena sería David Maroto. En féminas salía del agua en primera posición Romane Cizeron. Triatleta tras triatlea iban saliendo del agua y se subían a sus bicicletas para completar las tres vueltas correspondientes al circuito de ciclismo. Tras casi tres horas de competición se bajaba a correr en primera posición José María Donoso. En féminas Romane Cizeron seguían liderando su competicón en la segunda transicion. Finalmente y tras completar la media maratón, Alberto Gómez, del club Triatlón Ondarreta Alcorcón, se proclama vencedor del Half Ican Triathlon Gandia, con un tiempo total de 04:06:48. En segunda posición llegaba a meta Rafael Madrid, del Triatlón Albacete. El tercer puesto fue para el triatleta del club local Tutriatlon.com, Carles Escrivá. En la competición femenina se proclamó vencedora de la distancia Half, Pilar Sebastian, del Biciletas Pina – Fundación Azierta – Toledo, con un tiempo total de 04:50:03. En segundo lugar llegaba Romane Cizeron, del ASM Saint Etienne Triathlon 42. La tercera clasificada fue la triatleta del club Tutriatlon.com, Teresa Ribes. Los últimos en tomar la salida fueron los triatletas que iban a disputar la distancia Full, 3,8km de natación, 180km de ciclismo, 42km carrera a pie. Esta competición sería la encargada de dicidir a los campeones autonómicos de larga distancia. En el primer segmento los triatletas tendrían que completar dos vueltas al circuito de natación. El primer triatleta en llegar a la primera transción sería Cameron Keast. En féminas haría los mismo Andrea Memminguer. Todos los participantes fueron saliendo del agua y subiéndose a sus bicicletas para completar las seis vueltas de ciclismo. En este segundo segmento y tras completar los 180 kilómetros se ponía a la cabeza de carrera masculina Ignacio Ruiz. En féminas continuaba liderando la competición tras el ciclismo Andrea Memminguer. Por delante les esperaba una maratón, que tras sieis vueltas al circuito les llevaría hasta la línea de meta. Finalmente, se proclamaba vencedor del VI Full Ican Triathlon Gandia, Marcos Pérez, del club Triatlón Orihuela, con un tiempo de 09:01:51. En segunda posicion llegaba Cameron Keast, del CT Huracán The Bike Run. El tercer puesto sería para Luis Miguel Ruiz, del SBC Team Silverback. En féminas tras un duro tercer segmento de carrea a pie, se coronoba como vencedora de la distancia full Miriam Vega. En segundo lugar y tas una increible maratón, llegaba a meta Simone Werner, del Tuvalum Poblats Maritims. El tercer puesto fue para la triatleta local Cristina Moya, del Tripublidom. Marcos Pérez, del club Triatlón Orihuela, a su vez se proclamaba campeón autonómico de triatlón de larga distancia. El subcampeonato fue para Cameron Keast, del CT Huracán The Bike Run. En tercera posición subia al pódium Marcos Pastor. A lo más alto del pódium autonómico subió Simone Werner, del Tuvalum Poblats Maritims. El segundo puesto fue para Cristina Moya, del Tripublidom. Tras más de 15 horas de competición, a las 23 horas se cerraba la meta, con una gran satisfacción tanto por parte de los participantes, que pudieron disfrutar de una jornada increible de triatlón, tanto por el lado de la organziación, que acababa una dura jornda de triatlón con la sensación del trabajo bien hecho. En 2020 seguro que volveremos a vivir una nueva edición del Full, Half & Short Ican Triathlon Gandia.