Maje Sánchez y Juan Pedro García vencedores en el Duatlón Cross CTB Ciudad de Elche

Más de 250 participantes en la última prueba de la temporada 2019 en Elche.

El pasado domingo la localidad ilicitana acogía un año más su ya consolidado Duatlón Cross. La prueba constaría de 5 kilómetros de carrera a pie, 20 kilómetros de ciclismo, y 3 kilómetros de carrera a pie para terminar. La competición dio comienzo a las 10 horas con la salida masculina, tres minutos más tarde lo harían las féminas y cinco minutos después los relevos. Tras el primer segmento Juan Pedro García se subía a la bicicleta en primera posición. Lo mismo hacía Maje Sánchez que lideraba la carrera desde el primer segmento con una importante ventaja frente a sus perseguidoras. Uno a uno los y las duatletas se fueron subiendo a la bicicleta para completar los 20 kilómetros. Tras finaliza este segundo segmento un grupo de unos cinco participantes liderados por José Gines Sempere, se bajaban a correr a la cabeza de carrera. En féminas Maje Sánchez seguía líder y conseguía aumentar su ventaja frente a sus perseguidoras en más de diez minutos. Finalmente y tras un último segmento de carrera a pie Juan Pedro García se proclamaba vencedor del Duatlón Cross CTB Ciudad de Elche. En segunda posición cruzaba la línea de meta José Gines Sempere, del Trielx Opertec. El tercer puesto fue para Rubén Galiano. En féminas y tras liderar la carrera de principio a fin se proclamaba vencedora Maje Sánchez, del Garden Solutions Costa Blanca. En segunda posición entraba la duatleta del Bicicosta – Pasico a Pasico, Mari Carmen Iñiesta. El tercer puesto fue para Esmeralda Agullo, del Trielx Opertec. Con todos los duatletas en la línea de meta se ponía punto y final a una larga temporada 2019. A partir del mes de enero del 2020 volverá la competición.