Josep Gómez y Sara Alemany vencen en Calp Triatló

Ayer se celebró una nueva prueba puntuable para la Lliga de Clubs Caixa Popular 2018.
A primera hora del domingo estaban previstas las diferentes salidas de Calp Triatló. La competición dio comienzo con la salida de los quince clubes de la primera división masculina, de la Lliga de Clubs Caixa Popular y a partir de ahí y sucesivamente fueron tomando la salida el resto de clubes y participantes. La competición se disputaba en distancia sprint 750m de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie. Al inicio de la competición y durante el tramo de natación los chicos del Tripuçol se pusieron a la cabeza, en ciclismo se formó un importante grupo que fue tirando bajándose todos muy juntos a la carrera a pie, donde finalmente se decidiría el pódium final. El triatleta del CEA Bétera, Josep Gómez, tran un gran segmento de carrera a pie se hacía con el triunfo, y entraba a meta en 55:27. En segunda posición llegaba a meta el triatleta Javier Llopis, del Tripuçol, con un tiempo de  55:41. Seguidamente llegó a meta en 56:01, su compañero de equipo Adrián Sáez.  En chicas la vencedora fue Sara Alemany, del Cidade de Lugo Fluvial, llegando a meta en 01:04:06, y que consiguió la primera posición tras una gran carrera a pie. En segundo lugar llegó la triatleta madrileña del Clavería de Mostoles, Sara Bonilla, con un tiempo de 01:05:44. Al tercer cajón del pódium subió la triatleta del C.T Arena Alicante, Ana Almer, que paró el crono en 01:06:39.