El Puig celebra su IV Duatlón Escolar.

duelpuignoticias17

Nueva prueba puntuable para la fase provincial de Valencia del los XXXV Juego Deportivos – Vialterra

El sábado a las 10 horas comenzaba la competición, como ya viene siendo habitual, con la categoría Cadete.

Un total de 47 chicos y chicas tomarían la salida. Las distancias a recorrer fueron 2.000 metros, 8,4 kilometros y 1.000 metros. Completando dos vueltas en el primer segmento, cuatro vueltas en el segundo y uno en el tercero.

La competición masculina se iniciaba con Alex Bonet y Xavier Navarro poniéndose a la cabeza de carrera en el primer segmento. Durante el ciclismo un tercer duatleta Vicent Gandia, recortaba distancias y se ponía en tercera posición. El pódium definitivo se lo jugaron en la última carrea a pie, quedando definitivamente Alex Bonet, en primera posición, Xavier Navarro en segunda y en tercer lugar llegaba Vicent Gandia.

En la competición femenina un grupo de cinco duatletas tomaban las riendas de la carrera, manteniéndose en grupo durante el segundo segmento de ciclismo, y guardando fuerzas para jugarse la victoria en el último segmento. Prácticamente se han bajado todas juntas a correr y la que ha conseguido recorrer la última vuelta se ha llevado el primer puesto. En este caso la más rápida ha sido Cristina Llinares entrando a meta en primera posición. Siguiéndola muy de cerca ha entrado en meta Noel Morcillo. Pilar Sorribes se ha hecho con el último cajón del pódium.

La siguiente categoría en competir fueron los Infantiles. Las distancias a completar fueron 1.500 metros en el primer segmento, 4,2 kilómetros en el segundo y 750 metros en el tercero. Un total de 63 duatletas se disputaron tanto el pódium femenino como masculino.

Los primeros en tomar la salida fueron los chicos. Unos seis duatletas empezaron a marcar distancias en el primer segmento, para subirse en grupo a la bici. En el segundo segmenta Ausias Rosaleny empezaba a destacar y se colocaba a la cabeza de la competición, cogiendo la distancia suficiente para llegar a meta en primera posición. La segunda y tercera posición estuvo más disputada, quedando finalmente Josep González en segundo lugar seguido de Pablo Bueno.

Por lo que corresponde a las féminas la duatleta Lucia Navarro destacó en primera posición durante toda la carrera, haciéndose así con la victoria. En segundo lugar llegaba la duatleta local Carla Sanchis. Lucía Chulvi ocuparía la tercera posición del pódium.

Los siguientes en competir fueron los Alevines. Las distancias recorridas fueron 1 kilómetro de carrera a pie, 3 de ciclismo y 500 metros de carrera. 72 chicas y chicos compitieron en esta categoría.

La competición masculina se iniciaba con un grupo de unos diez duatletas creando un buen grupo para el segmento ciclista. En este segundo segmento el grupo se dividiría en dos, quedándose 4 a la cabeza de la carrera. Finalmente, la competición se decidiría en la carrera a pie, quedando en primera posición Pablo Morales, en segundo lugar Pau Millo y en tercera posición Pablo Martínez.

Las chicas alevines iniciaron después la competición, marcando los mejores tiempos de carrera a pie de toda la categoría. Un grupo de unas cinco chicas tomaban la cabeza de la carrera. En el segmento ciclista la duatleta Natalia Sánchez conseguía marcar distancias, bajándose de la bici en primera posición y entrando a meta la primera. En segundo lugar entraba Noelia Martínez y en tercera posición lo hacía María Pancorbo.

Por último un total de 141 niños y niñas corrieron en las categorías Benjamín y Multideporte, tratándose de dos salidas de promoción y que tiene un carácter no competitivo.

Pese al fuerte viento que acompañó toda la mañana a la prueba, se disputó todo sin ningún problema y todos los niños y niñas pudieron competir con total normalidad. Una divertida jornada más de participación y competición, una prueba en marcada dentro de los XXXV Juegos Deportivos –Vialterra.