Cristina Moya y Jesús Gomar ganadores del Traitló Platja de Tavernes de la Valldigna

Más de 200 participantes en la segunda edición del Triatló Platja de Tavernes de la Valldigna.

A partir las 9.30 horas daba comienzo esta segunda edición del Triatló Platja de Tavernes de la Valldigna. La prueba se disputaba en distancia sprint, por lo que todos los participantes completaron 750 metros de natación, 21 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie. Esta competición sería puntuable para el Circuito Diputación de Valencia. En el segmento de natación el primero en poner pies en la arena fue el triatleta de la Universidad de Alicante, Jesús Gomar. En féminas la primera en salir del agua fue Helga Calas. Ambos con ventaja frente a sus perseguidores. En ciclismo todos tendrían que dar tres vueltas para completar los 21 kilómetros totales de este segundo segmento. El primero en bajarse de la bici fue de nuevo Jesús Gomar, seguido de Jorge Serra y Roberto Garijo. En chicas y tras el segundo segmento era Cristina Moya la que se ponía a la cabeza de la carrera, seguida de Isabel Ródenas y Ana Enguix. Tras el tercer segmento de carrera a pie y bajo todo pronóstico Jesús Gomar, de la Universidad de Alicante, se proclamaba vencedor. En segunda posición cruzaba la línea de meta Miquel Caurín, del C.A. Vilamarxant. El tercer puesto finalmente fue para Manuel Ortega, del Triamics Silla. En féminas, Cristina Moya, del club Tripublidom se proclamaba ganadora. En segunda posición llegaba Elena Escolar, del CDUPV Triatló. Al tercer cajón del pódium subió Isabel Ródena, del Club Atletisme Benissa. El triatló de Tavernes de la Valldigna era la cuarta prueba puntuable para el Circuito Diputación de Valencia de Triatlón. Con él se cerraba un fin de semana con una amplia oferta de eventos.