C.E.A. Bétera y C.T. Huracán se imponen en la última prueba de la Lliga de Clubs Caixa Popular

Josep Gómez y Sonia Ruiz se proclamaron vencedores del XXX Triatló de Vinaròs.

El triatlón de Vinaròs celebraba su treinta edición con más de 400 inscritos y siendo sede de la Lliga de Clubs Caixa Popular. La competición se disputó en modalidad olímpica. Por lo que todos los triatletas completaron una vuelta de 1.500 metros de natación, dos vueltas de ciclismo recorriendo un total de 40 kilómetros, y finalizaron con dos vueltas de carrera a pie con un total de 10 kilómetros. A las 8 de la mañana tomaron la salida los chicos de primera división. Cinco minutos más tarde salieron los representantes de los clubes de segunda, y después tomaron la salida todos los triatletas que disputan la categoría de promoción. El primer triatleta en salir del agua fue Victor Benages, del C.T. Huracán. Detrás de él salía Fernando Santander, que salía perseguido por un nutrido grupo. En el segmento ciclista Víctor Benages iba en solitario hasta que fue absorbido por el grupo. Más de diez triatletas se bajaban a correr juntos, dejando que fuera la carrera a pie la que pusiera a cada uno en su sitio. En la primera vuelta Josep Gómez marcaba un buen ritmo y se ponía a la cabeza de carrera, en la segunda vuelta ya contaba con un minuto de ventaja frente a sus perseguidores. Finalmente, y tras un último segmento muy emocionante, Josep Gómez, del CEA Bétera, se proclamaba vencedor del XXX Triatló de Vinaròs. El segundo puesto fue para Guillem Segura, del C.T. Arena Alicante, que había salido en la salida de segunda división. Y el tercer cajón del pódium fue para Adrián García, del C.T. Hurcán the bike run. A las 9.45 sonaba la campana que marcaba el inicio de la competición femenina. Las primeras en correr hacia el mar fueron las chicas de primera división. Al igual que en las salidas anteriores, fueron tomando las salidas sucesivamente segunda división y promoción. La primera en poner los pies en tierra firme fue la triatleta del C.E.A. Bétera, Sonia Ruiz, cumpliendo con todos los pronósticos, ya que es una de las mejores en este segmento. En solitario y con más de tres minutos de ventaja se subía a la bicicleta. Las siguientes en salir del agua fueron María Rubio y Paula Gómez, que juntas iniciarían el ciclismo con la intención de cazar a Sonia, que marchaba en solitario. Tras las dos vueltas de ciclismo Sonia Ruiz, se bajaba en primera posición, con una diferencia muy pequeña frente a Paula y María, que empezaban a correr muy cerca de la cabeza de carrera. Tras un emocionante segmento de carrera a pie Sonia Ruiz, del C.E.A. Bétera, se proclamaba vencedora del XXX Triatló de Vinaròs. En segunda posición cruzaba la línea de meta María Ruiz, del Tripuçol. Por último y tras un gran segmento de carrera a pie, conseguía la segunda la tercera posición Tosca Rana, del CDM-ECL Avant Moncada. Con todos los triatletas en meta se ponía el broche de oro a la treinta edición del Triatló de Vinaròs, siendo uno de los triatlones más longevos de nuestra comunidad, que este año celebró su aniversario por todo lo alto. Un domingo con climatología increíble, que permitió que todos pudiéramos disfrutar al máximo de nuestro deporte. Primera división femenina 1ª C.E.A Bétera 2ª C.T. A correcuita 3ª Tripuçol Primera división masculina 1º C.T. Huracán the bike run 2º Tripuçol 3º C.E.A. Bétera Segunda división femenina 1ª Triatlón Castellón 2ª S.D. Correcaminos 3ª Club Triatló Gandia Segunda dvisión masculina 1º C.T. Arena Alicante 2º C.D.T. Resistentia T3 3º S.D. Correcaminos Promoción femenina 1ª Singularu Racing 2ª C.D.T. Resistentia T3 3ª Club Triatló Vinaròs Promoción masculina 1º Triatló Davima 2º Club Atletisme Xàtiva 3º 3PW Almazora Consulta la clasificación final de la Lliga de Clubs Caixa Popular después de esta quinta prueba puntuable.