C.T. Arena Alicante y Universidad de Alicante campeones autonómicos de Duatlón por Equipos.

Un total de 95 equipos  y más de 500 duatletas han competido esta mañana por el título autonómico en la localidad de Almenara.
Desde las 9.45 horas de la mañana la localidad castellonense de Almenara celebraba un año más su ya consolidado duatlón por equipos. En esta nueva edición además era sede del campeonato autonómico de esta modalidad. Desde primera hora y un equipo tras otro han ido tomando la salida, para recorrer 5 kilómetros en el primer segmento de carrera a pie, 20 kilómetros de ciclismo, y 2,5 kilómetros de carrera a pie que les llevaban hasta la línea de meta. El viento desde primera hora de la mañana ha sido uno de los protagonistas de la jornada. Los primeros equipos en tomar la salida han sido los femeninos, y hasta que todos no han entrado en meta no hemos podido descubrir cómo había quedado el pódium. Las vencedoras y que han liderado la prueba desde el primer segmento han sido las chicas del C.T. Arena Alicante, en segunda posición han quedado las chicas del Trivila, y al tercer cajón del pódium han subido las componentes del club Tutriatlón. Después de las salidas femeninas, y tras unos minutos de descanso, han empezado las salidas de los equipos masculinos, empezando por los equipos D, luego los C, y así sucesivamente hasta que empezaran a tomar la salida los equipos A de cada club, los cuales pelearían por el campeonato. En este caso y al igual que en las féminas hasta que el último equipo A no ha cruzado la línea de salida no hemos podido saber cómo quedaba la clasificación definitiva del campeonato autonómico. El equipo de la Universidad Alicante y como defensor del título de la temporada 2017, han sido los últimos en tomar la salida. A partir de ahí solo nos quedaba esperar a que un equipo tras otro cruzaran la línea de meta. Finalmente el pódium autonómico ha quedado configurado de la siguiente manera. En primera posición y como claros dominadores de la competición han quedado los chicos de la Universidad de Alicante. El segundo cajón del pódium ha sido para el Tricanet de Berenguer,  y en tercer lugar han llegado los componentes del Duurs Castelló M-Motors. El club Trivila, que contaba con más equipos inscritos, ha conseguido llevarse un suculento jamón. Los miembros de los seis equipos que tenían inscritos han subido a lo más alto del pódium para recoger su premio. Con la celebración del  VII Duatlón por equipo de Almenara daba comienzo el Circuit Duatlons de Castelló, que continuará el día 4 de febrero en Vila-real, y que todavía tiene abierta la inscripción conjunta a las cuatro pruebas individuales. Toda la información puedes encontrarla en www.circuitduatlonscastello.com Todos los resultados de la prueba puedes consultarlos aquí. www.triatlocv.org Fotógrafo: José Carlos Muñoz.