Antella celebró la 4ª edición de su acuatlón con victoria de Neus Lluch y Fran Vaca

• En la modalidad sprint la victoria fue para Daniela Haya y Pedro Segrelles

El 4º Acuatlón de Antella ha sido la penúltima prueba del calendario de competiciones de julio, que oficialmente se tomará un descanso el próximo fin de semana tras la celebración de Infinitri Triathlon de Vila-real que será el 30 de julio. La prueba de Antella reunió a 175 triatletas de dentro y fuera de nuestra comunidad en 2 distancias: estándar y sprint, y se iniciaba a las 9.30 h de la mañana con la salida estándar en la que se recorrieron 1.000 m de natación por el Río Júcar + 5 km de carrera a pie. Seguiría la distancia sprint con 500 m de natación y 2,5 km de carrera a pie. La particularidad del paraje de Antella hace, como es habitual cada año, que esta prueba sea muy valorada por los participantes, principalmente su triatlón, La Clàssica Triatló Antella, que cuenta ya con 33 ediciones.

El acuatlón fue sin duda una prueba muy rápida, con 33’52 el tiempo en meta del ganador de la modalidad estándar, triatleta del CDT Resistentia T3, Fran Vaca. Le acompañarían en el podio masculino: Jordi Pascual del CEC Antella-Frutas Tono-Alejandro Sanz con 35’16 y Jesús Bergua también del CDT Resistentia T3 con 35’21. La victoria femenina se quedaba en casa, gracias a Neus Lluch. La triatleta entraba en meta en 40’48, seguida de Susana García del CEA Bétera con 41’04, y MªJesús Pérez, no federada, 13 segundos más tarde.

En modalidad sprint la victoria masculina fue para Pedro Segrelles, triatleta independiente, con 20’51 en meta; seguido de Borja Guerrero del SD Correcaminos con tiempo de 21’21. La tercera posición fue para Javier David Jiménez, no federado, con tiempo de 22’10. El podio femenino en la prueba corta fue para la triatleta juvenil del Trimagro, Daniela Haya, con 24’10, seguida de Sara Jiménez, no federada, y de Sandra Giner del 3 Reptes Triatló l’Olleria.