Pascual Falcó se adjudica el subcampeonato del mundo de duatlón de larga distancia

pasqual-falco

El deportista de la Federación de Triatlón de la Comunitat Valenciana consigue el logro en la localidad suiza de Zofingen

Pascual Falcó, de la Federación de Triatlón de la Comunitat Valenciana, se adjudicó el subcampeonato mundial de duatlón de larga distancia en la categoría de 25-29 años, tras finalizar en segunda posición en la competición que se celebró en la localidad suiza de Zofingen a principios del mes de septiembre.

El deportista de Vila-real, que completó el exigente recorrido con un tiempo de 7 horas, 21 minutos y 4 segundos, finalizó por detrás del británico Dominic Rohan-Gates. El ganador aventajó a Pascual Falcó en apenas cuatro minutos.

El circuito de Zofingen está catalogado como uno de los más complejos y duros del mundo, puesto que cuenta con tres puertos muy exigentes para los duatletas que participan en la cita.

Pascual Falcó comenzó la prueba completando el primer segmento de carrera a pie de 10 kilómetros, posteriormente recogió su bicicleta para iniciar circuito de 150 km. y finalizó con una nueva carrera a pie de 30 km.

Esta fue la primera ocasión en la que el duatleta valenciano participó en este Campeonato del Mundo de duatlón de larga distancia.