Maje Sánchez y Jordi Gil campeones autonómicos de dualtón cross.

La localidad valenciana de Alfarp acogía el último campeonato autonómico de la temporada 2019.

El pasado sábado a partir de las 9.30 horas daba comienzo el Duatlón Cross de Alfarp, que en esta edición acogía el campeonato autonómico de duatlón cross. Los más de 100 duatletas tomaban la salida para completar 6 km de carrera a pie, 20 km de ciclismo y 3 km de carrera a pie. Los primeros en tomar la salida fueron los hombres, cinco minutos más tarde daba comienzo la competición femenina. Tras el primer segmento se ponía a la cabeza de carrera masculina Felix Sirvent. En féminas entraba e la primera transición Maje Sánchez, como primera clasificada. Uno tras otro los duatletas se subían a la bicicleta de montaña, para recorrer un emocionante circuito de 20 kilómetros y que provocaría algunos cambios, sobre todo en la carrera masculina. Tras este segundo segmento se ponía a la cabeza de la competición Jordi Gil. En féminas Maje Sánchez seguía líder de la carrera con más de diez minutos de ventaja sobre sus perseguidoras. Finalmente y tras los tres últimos kilómetros de carrera a pie Jordi Gil, del Triatló Carcaixent, se proclamaba vencedor del Duatlón Cross de Alfarp, alzándose así con el título autonómico. En segunda posición llegaba a meta Carlos Alberto Galvis, del club Triatló Gandia. El tercer puesto fue para el duatleta del Trielx Opertec, José Gines Sempere. En féminas, y tras dominar la competición de principio a fin, se proclamaba vencedora y campeona autonómica Maje Sánchez, del Garden Solutions Costa Blanca. En segundo lugar cruzaba la línea de meta Esmeralda Agullo, del Trielx Opertec. El tercer puesto fue para Mari Carmen Iñesta, del Bicicosta – Pasico a Pasico Orihuela. Con la celebración de esta prueba se ponía punto y final al calendario de campeonatos autonómicos de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana 2019. La última prueba del 2019 se celebrará el próximo fin de semana en el Duatlón Cross CTB Ciudad de Elche.