Kim Kilgroe y Emiliano Ponce vencen en el Triatlón Sprint Oropesa del Mar

Más de 200 triatletas disputaron la quinta prueba puntuable para el Circuito Provincial Diputación de Castellón.

Las 9 de la mañana fue la hora elegida para que diera comienzo el Triatlón Sprint Oropesa del Mar, desde la playa de la Concha. Los triatletas se preparaban para tomar la salida y completar 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie. El primer triatleta en poner pies en la arena sería Carlos Lozano. El triatleta de La Roda (Albacete) completaba este primer segmento en primera posición y conseguía más de 30 segundos de ventaja. Tras él salía un nutrido grupo de triatletas, que intentarían agruparse en la bici y darle caza. En féminas la primera en salir del agua, como ya viene siendo habitual en las pruebas del circuito, fue Sonia Ruiz, seguida a tan solo 15 segundos por la triatleta internacional Kim Kilgroe. Un duro segmento ciclista sería el encargado de poner a cada uno en su sitio. Tras dos vueltas al circuito marcado se bajaba de la bicicleta en primera posición Miguel Fuentes, seguido Quico Ramirez y Alexander Altuna. En féminas Kim Kilgroe, triatleta internacional por Filipinas, hacía un gran segmento ciclista y se ponía a la cabeza de carrera con más de tres minutos de ventaja frente a su perseguidora Sonia Ruiz, que se bajaba a correr en segunda posición. En tercer lugar salía a la carrera a pie Paula Gómez. Finalmente, la carrera a pie y el tiempo final en meta marcaría el pódium final. Tras revisar el tiempo final de los primeros triatletas en meta Emiliano Ponce, triatleta argentino, se proclamaba vencedor. En segundo lugar quedaba Miguel Fuentes, del C.T. Huracán The Bike Run. El tercer puesto fue para Quico Ramirez, del Duurs Castelló M-Motors. En la competición femenina Kim Kilgroe proclamaba campeona tras completar una excelente carrera. En segunda posición cruzaba la línea de meta la triatleta del CEA Bétera, Sonia Ruiz. La tercera plaza fue para su compañera de equipo Paula Gomez. Con todos los triatletas en línea de meta se ponía fin a una nueva edición del Triatlón Sprint Oropesa del Mar, que crece año tras año, y que la próxima temporada volverá con mucha más fuerza.