Josep Gómez y Sara Bonilla vencen en el XIII Triatlón Ciudad de Burriana

Más de 3oo triatletas se reunieron en Burriana para participar en una edición más del ya consolidado triatlón.

La playa del Arenal sería una año más el escenario elegido para disputar el XIII Triatlón Ciudad de Burriana. A partir de las 9 horas daba inicio la competición que se disputaría en modalidad sprint, teniendo que recorrer todos los participantes 750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie. Además, el Triatlón Ciudad de Burriana era sede de Circuit de Triatlons Diputació de Castelló, siendo la penúltima prueba puntuable. Los primeros en tomar la salida fueron los chicos, que salían unos minutos después de las 9 horas, 8 minutos más tardes tomarían la salida las féminas. El primer triatleta en poner el pie en la arena fue Guillem Segura, del CT Arena Alicante, seguido de cerca por Pablo Jiménez y Bryan Le Toquin, ganador de la edición anterior. En chicas salió del agua en primer lugar la triatleta castellonense Sonia Ruiz, del Trivila, seguida de Rafelix Naomi Martínez y Sara Bonilla. Después del segmento ciclista Guillem Segura y Fernando Santander llegaban a la segunda transición con más de un minuto de diferencia frente a sus perseguidores, dejando que la carrera a pie decidiera los puestos finales de pódium. En féminas Sonia y Naomi se subían a la bicicleta juntas y al finalizar el segmento de ciclismo era la triatleta del CEA Bétera la que dominaba la carrera. Finalmente, tras marcar el mejor crono en el tercer segmento se proclamó vencedor del XIII Triatlón Ciudad de Burriana, Josep Gómez, del CEA Bétera, que completo la prueba en 56:35. En segundo lugar quedó Bryan Le Toquin, el triatleta francés llegaba a meta en 56:44. El tercer puesto fue para Guillem Segura, del CT Arena Alicante, que estuvo a la cabeza de carrera de la competición durante el primer y segundo segmento, y que acabó cruzando la línea de meta en 57:00. En féminas y tras marcar un gran tiempo de carrera a pie cruzaba la línea de meta en primera posición la triatleta del Triatlón Clavería de Móstoles, Sara Bonilla, parando el crono en 01:04:16. En segunda posición y con un tiempo de 01:06:26, llegaba Rafelix Naomi Martínez, del CEA Bétera. El tercer puesto fue para Sonia Ruiz, del Trivila, que completaba la competición en 01:07:06. La prueba un año más puntuaba para el ranking del Circuit de Duatlons Diputació de Castelló, que hasta la fecha está dominado por Sonia Ruiz y Fernando Santander. La próxima competición, que pondrá punto y final al circuito, será el Triatlón Sprint de Oropesa del Mar, que se celebrará el próximo 16 de septiembre.