Jesús Gomar y Daryna Moskalenko vencen el X Triatló Platja Gandia.

Más de 300 participantes se desplazaron el domingo a la localidad valenciana para competir en esta prueba ya consolida, encargada de  abrir la temporada de triatlón.
El domingo por la mañana la localidad de Gandia acogía un año más el triatlón sprint, que este año celebraba la décima edición. La prueba organizada por el Club Triatló Gandia consistiría en recorrer 750m de natación, 20km de ciclismo y 2,5km de carrera a pie. La competición, que además era sede del Campeonato Autonómico Universitario, dió el pistoletazo de salida a la temporada de triatlón. El pódium masculino estuvo compuesto por Jesús Gomar, de Universidad de Alicante, que venció con un tiempo de 58:51. En segunda posición entró en meta el triatleta del Triceraptor, Quico Hervás, que paró el crono en 01:00:00. Al tercer cajón del pódium subió Miguel Fernández, del Turitalon.com, que llegó a meta en 01:01:40. La ganadora de la prueba fue Daryna Moskalenko, del Bicicletas Pina Fundación Azierta Tritoledo, que llegó a meta en 01:08:25. En segunda posición llegó Yulia Yaroshvseska, de Kahrkovtri, parando el crono en 01:11:05. El tercer puesto fue para Sandra Gans, del CT Huracán Cultbikes, llegando a meta en 01:13:25. En el autonómico universitario los ganadores fueron los componentes de la Univesidad de Alicante, con Yonah Amitai, Luka Paliska, Andrea Fernández y Amparo Dolader. Los segundos clasificados fueron Universidad Politécnica de Valencia, con Victor Segarra, Daniel Casas, Noelia Juan y Cristina de la Torre. El tercer puesto fue para Universidad de Valencia, con Samuel Gil, Jaime Bonet, Roser Verdevio y Cristina Roldán.