Enrique Martínez y Lucy Biddlestone ganadores del Full Ican Triathlon Gandia.

Alberto Gómez y Mar Vicent vencen en la distancia Half. El sábado a las 8 de la mañana daba comienzo la competición con las salidas de la prueba Half, veinte minutos más tarde se lanzarían al agua los triatletas que se iban a disputar la distancia Full y a la vez el Campeonato Autonómico de Triatlón LD. El segmento de natación constaría de 1 vuelta para el Half y 2 para el Full. El primero en salir del agua fue el triatleta valenciano Víctor Benages, que disputaba la media distancia, la primera mujer de esta competición en salir del agua fue Mar Vicent. A partir de ahí fueron saliendo triatletas mientras que los de la larga distancia hacían el giro sin salir del agua. El primer triatleta Full en poner pies en tierra fue Miguel Antonio Eznarriaga y la primera mujer fue Stephanie Berger. Uno a uno fueron subiéndose en la bicicleta para completar unos 3 vueltas de ciclismo y un total de 90 kilómetros, y los otros 6 vueltas con un total 180 kilómetros. Los líderes del segmento de natación del Half Víctor y Mar se bajaron de la bicicleta manteniendo la primera posición. En la distancia Full el primero en bajarse de la bici fue Mathew Lawes y en chicas la triatleta Lucy Biddlestone, que con un gran segmento de ciclismo, consiguió ponerse en primera posición con más de una hora de diferencia con su perseguidora. El segmento de carrera a pie sería el que terminaría de definir los pódiums de ambas distancias. En el Half tenían por delante 21 kilómetros antes de cruzar la línea de meta, Víctor Benages seguía liderando la competición masculina, en los últimos kilómetros empezó a sufrir y sus perseguidores se aprovecharon. Finalmente Alberto Gómez, tras un gran segmento de carrera a pie consiguió proclamarse vencedor del IV Half Ican Triathlon Gandia 2017. En féminas Mar Vicent consiguió mantener su primera posición desde el inicio hasta el final siendo la ganadora del IV Half Ican Triathlon Gandia 2017. En la distancia Full el triatleta Mathew Lawes, bajó de la bici con problemas, aunque consiguió mantener la primera posición hasta la media maratón, en la que los triatletas que iban detrás de él y que se encontraban mejor para afrontar los 42 kilómetros consiguieron alcanzarle. A partir de la mitad del último segmento Enrique Martínez se puso al mando de la prueba, y tras marcar el mejor tiempo de carrera a pie de todos los competidores consiguió proclamarse vencedor del IV Full Ican Triathlon Gandia 2017. En féminas Lucy Biddlestone se puso en cabeza desde el segmento ciclista y la hora de ventaja que tenía sobre sus perseguidoras fue suficiente para que pudiera disfrutar del segmento de carrera a pie, y no perdiera la sonrisa durante toda la maratón. Sin duda cruzó la línea de meta en primera posición siendo la clara ganadora del IV Full Ican Triathlon Gandia 2017. En cuanto al Campeonato Autonómico de Triatlón LD, Enrique Martínez repitió victoria en hombres y Cristina Moya consiguió la victoría en mujeres. Pódium Femenino Half Ican Gandia 1ª Mar Vicente 04:42:00 2ª Katharina Grölz 04:44:19 3ª Sandra Muñoz 04:55:23 Pódium Masculino Half Ican Gandia 1º Alberto Gómez 04:11:56 2ª Adrián García 04:13:00 3ª Fernando Cuenllas 04:16:03 Pódium Femenino Full Ican Gandia 1ª Lucy Biddlestone 10:15:02 2ª Setephanie Berger 11:26:01 3ª Rosa Mansilla 12:47:37 Pódium Masculino Full Ican Gandia 1º Enrique Martínez 08:47:18 2º Konschak Ulrich 08:58:21 3º David Navarro 09:06:33 Campeonato Autonómico Femenino Larga Distancia 1ª Cristina Moya 12:51:32 2ª Macu Mateo 14:04:48 Campeonato Autonómico Masculino Larga Distancia 1º Enrique Martínez 08:47:18 2º David Navarro 09:06:33 3º Juan Carlos Sempere 09:52:56 Los resultados puedes consultarlos aquí.