Emilio Aguayo, Campeón de España de Triatlón de Media Distancia en Bilbao

El paratriatleta del Tridimonis, José Iborra se proclamó también Campeón de España de Paratriatlón de Media Distancia PTS5. A la prueba de media distancia se sumó el Campeonato de España de Aquabike en el que 5 triatletas de la Comunitat Valenciana se subieron al podio en GGEE.

La jornada se presentaba lluviosa en Bilbao, pero no impedía la salida de los triatletas que competían por el título de Campeón de España de Media Distancia. Todos ellos tomaban la salida con gran expectación con nombres como Eneko Llanos, Cesc Godoy o Gustavo Rodríguez, guía del paratriatleta valenciano Héctor Catalá, recientes medallistas olímpicos en Tokyo 2020. Rápidamente Aguayo, triatleta del ANB Bodegas y Viñedos Labastida Triatlón Club, demostraba su superioridad al adelantar a Cesc Godoy, líder en la T1, a pocos kilómetros de llegar a la T2. Finalizó la competición, seguido muy de cerca de Gustavo Rodríguez que no pudo alcanzarle, entrando Emilio Aguayo en meta en 3:37:21.

El listado de salida en élite masculina lo completaban desde la Comunitat Valenciana, los siguientes triatletas, que finalizaban la competición en las posiciones indicadas a continuación:

• 80 – Rubén Montalbán Gómez – C.E.A. BÉTERA

En la salida femenina contamos con la representación de las triatletas Karen Faus Balbastre del CLUB TRIATLÓ BENIRREDRÀ en 9ª posición, Cristina Roselló en la 12ª posición, Cristina de la Torre Paredes en el puesto 16, y Ana Belén Faus Vidal del C.E.A. BÉTERA que completaba la prueba en el puesto 22.

Resultados GGEE (Ver enlace)

En la salida de paratriatlón conseguíamos una primera posición en PTS5 gracias a la actuación del paratriatleta José Iborra, que se proclamó Campeón de España de la categoría.

Campeonato de España de Aquabike

En la competición de GGEE del Campeonato de España de Aquabike 5 triatletas subieron al podio.

• 1 – Javier Martínez Gramage -C.E.A. BÉTERA – G45-49M
  • 1 – Alexandre Barreda Artigas – CLUB TRIATLÓ VINARÒS – G25-29M
  • 2 – Carlos Ibáñez Muñoz – DUURS CASTELLÓ M-MOTOR – G55-59M
  • 1 – Inmaculada Sánchez Belis – TRIATLÓN DEL ALTO PALANCIA – G50-54F
  • 2 – José Martínez Bosch – C.T. RIBA-ROJA – G35-39M

Completaban la participación en esta salida, los siguientes deportistas en las posiciones indicadas:

• 11 Francisco Javier Subiela Pérez – C.E.A. BÉTERA – G40-44M
  • 9 Santiago Simón Alarcón Alacio – C.E.A. BÉTERA – G50-54M
  • 9 Eduardo Part García – CEC ANTELLA – FRUTAS TONO – ALEJANDRO SANZ – G55-59M