El C.E.A Bétera y la Universidad de Alicante se proclaman campeones autonómico de duatlón por relevos en Villanueva de Castellón.

La primera prueba de la Lliga de Clubs | Caixa Popular fue un rotundo éxito con más de 150 equipos inscritos.

A las 9 horas del domingo daba comienzo la primera prueba de la Lliga de Clubs | Caixa Popular en el Duatló per Relleus de Villanueva de Castellón, además la prueba sería sede del Campeonato Autonómico de la modalidad. Unos 150 equipos se congregaban en la localidad de la Ribera, para dar el pistoletazo de la salida a la competición por equipos con más éxito en la Comunidad Valenciana. Los primeros en tomar la salida fueron los equipos A masculinos, que disputaban la competición autonómica, tan solo a treinta segundo salían el resto de relevos masculinos. Las últimas en tomar la salida fueron la féminas, que al igual que los chicos salían primero los equipos A que disputaban la liga y el autonómico, y después el resto de relevos. En el primer segmento de carrera a pie el equipos de la Universidad de Alicante se ponía al frente de la carrera tanto en hombres como en mujeres. En la competición masculina el primer relevista era el triatleta internacional Fernando Alarza, que conseguí más de dos minutos de diferencia con sus perseguidores. En féminas la triatleta Yaiza Saiz, también del club alicantino, conseguía una ligera distancia frente a sus perseguidoras. Después del primer relevo, la clasificación masculina contaba con la Universidad de Alicante como primer clasificado, seguido del C.E.A. Bétera y La 208 Triatlón Club. En féminas el club alicantino también se ponía en primera posición seguido de las chicas del C.T. A Correcuita y C.T. Huracán The Bike Run. En el segundo relevo Lasse Luhrs, de la Universidad de Alicante, seguía a la cabeza de carrera seguido de Mark Tanner, C.T. Huracán The Bike Run. En tercer lugar daba el relevo Pablo Cano, del C.E.A. Bétera. En la clasificación femenina Eva Martín- Moreno, de la Universidad de Alicante, mantenía la cabeza de carrera, seguida muy de cerca por Clara Renard, del C.T. A Correcuita, y Sandra Piera, del C.E.A. Bétera. En el tercer relevo se decidirían las posiciones finales de la competición. Aunque la cabeza de carrera masculina estaba bastante decidida debido al potente equipo, que había traído la Universidad de Alicante. En féminas los puestos del pódium estaban más disputados, ya que el C.E.A. Bétera se había dejado a su mejor duatleta para la tercera posta, y tenía grandes posibilidades de remontar. Sin duda la modalidad de relevos doto a la competición de gran emoción, donde las alineaciones de los diferentes equipos serían decisorias para la clasificación final. Finalmente, en la categoría masculina los chicos de la Universidad de Alicante, con Fernando Alarza, Lasse Luhrs y Jesús Gomar, se proclamaban Campeones Autonómicos. El segundo puesto fue para el C.T. Hurcán The Bike Run, con David Cantero, Mark Tanner y Miguel Guzmán. El tercer puesto fue para el C.T. Arena Alicante, con Marc Cuevas, Guillem Segura, Javier Magallón. En la categoría femenina las campeonas autonómicas fueron las componentes de C.E.A. Bétera con Cristina Roldán, Sandra Piera y Noelia Juan. En segundo lugar llegaban a meta las chicas de la Universidad de Alicante, con Yaiza Saiz, Eva Martín-Moreno y Andrea Fernández. El tercer puesto autonómico fuer para el Club Triatló Sueca con Andrea Fos, Raquel Pérez y Alicia Crespo. En la Lliga de Clubs | Caixa Popular los pódiums de las diferentes divisiones quedaban de la siguiente manera: Primera División Femenina 1ª C.E.A. Bétera 2ª Club Triatló Sueca 3ª C.T. A Correcuita Primera División Masculina 1º C.T. Huracán The Bike Run 2º CEC Antella – Frutas Tono – Alejandro Sanz 3º DUURS Castelló M-Motor Segunda División Femenina 1ª C.T. Arena Alicante 2ª Triatlón Castellón 3ª S.D. Correcaminos Segunda División Masculina 1º C.T. Arena Alicante 2º C.D.T. Resistentia T3 3º Club Triatló Sueca Promoción Femenina 1ª Universidad de Alicante 2ª CD Adesavi San Vicente Triatlón 3ª C.D.T. Resistentia T3 Promoción Masculina 1º Universidad de Alicante 2º Club Stadio Alicante 3º Trilavall