Cullera celebra el Campeonato Autonómico de Triatlón por Equipos y por Relevos.

Intenso fin de semana en el que la localidad de Cullera acogía el autonómico de equipos es sábado y el de relevos el domingo.

El sábado por la mañana arrancaba la competición en la localidad valenciana con el campeonato autonómico de triatlón por equipos. Más de treinta equipos se presentarían para disputar la competición. La prueba consistiría en recorrer un triatlón sprint, 750 metros de natación – 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie, en equipos y siempre con cuatro componentes como mínimo y seis com máximo. Si algún miembro del equipo se descolgaba más de treinta segundos debía abandonar la competición. Este campeonato se disputa en formato contrarreloj, y por ello equipo tras equipo fueron tomando la salida, con dos minutos de diferencia entre ellos. Los primeros equipos en tomar la salida fueron los femeninos, que se disputaban el campeonato autonómico. Seguidamente, dieron comienzo las salidas de los equipos open masculinos. Los últimos en empezar la competición fueron los equipos A masculinos, que peleaban por el título autonómico. Equipo tras equipo fueron llegando a meta, y hasta que el último de ellos no cruzara la línea de llegada no se sabría el pódium definitivo. En el Campeonato Autonómico por Equipos femenino las vencedoras fueron las chicas del CDM-ECL Avant Moncada, que finalizaron la prueba en 01:15:36. En segunda posición quedaron las chicas del S.D. Correcaminos, con un tiempo de 01:29:31. El tercer puesto fue para L’Alcudia Trialó, parando el crono en 01:30:33. En chicos los vencedores y por lo tanto campeones autonómicos fueron el CEC Antella – Frutas Tono, que completó la prueba en 01:04:42. En segunda posición quedó el C.T. Arena Alicante, con un tiempo en meta de 01:05:42. El tercer puesto fue para CDM-ECL Avant Moncada, que paró el crono en 01:07:26. El domingo por la mañana llegaba el turno del autonómico por relevos. En este caso la competición se disputaría por relevos masculinos y femeninos, contando con tres componentes cada uno de ellos. Y en modalidad mixta, en la que participarían cuatro relevistas, dos mujeres y dos hombres. Las primeras en tomar la salida fueron las relevistas femeninas. Cinco minutos más tardes se ponían en marcha los relevos masculinos. Los últimos en tomar la salida fueron los relevos mixtos. Cada relevista debía completar un triatlón completo en distancia súper sprint, con 300 metros de natación, 7,5 kilómetros de ciclismo y 1,5 kilómetros de carrera a pie. La modalidad por relevos es una de las más espectaculares, sobre todo para el público, que puede ir siguiendo la competición constantemente, y puede ir desvelando la estrategia de cada equipo conforme va transcurriendo la competición. Si duda el planteamiento y estrategia de cada uno de los equipos es fundamental para los resultados finales. En relevos femeninos las vencedoras fueron las chicas del A300W Elche TCP, con un tiempo de 01:39:16. En segundo lugar quedaron las chicas del C.D. Aguaviva Benidorm, que pararon el crono en 01:40:25. El tercer puesto fue para el relevo del S.D. Correcaminos, que completaron la prueba en 01:40:25. En la competición masculina los ganadores autonómicos fueron el C.T. Arena Alicante, con un tiempo en meta de 01:17:51. En segundo lugar llegaron los chicos del CDM-ECL Avant Moncada, entrando en meta el último relevista en 01:23:18. Los terceros clasificados fue el club Triatló Sueca, que completó la competición en 01:24:01. En la modalidad de relevos mixtos, los campeones autonómicos fueron los chicos y las chicas del C.T. Arena Alicante, que entraron en meta en 01:56:05.  Los segundos clasificados fueron el Triesport Roquette, con un tiempo de 02:10:32. En tercera posición llegó a meta el club CD Adesavi San Vicente Triatlón, que pararon el crono en 02:12:51. Con la lluvia como protagonista durante todo el fin de semana, y que tuvo a todos los participantes en vilo, sobre todo durante la jornada del domingo, se puso fin al Triatlón de Cullera, que un año más apostaba por la competición por equipos y sumaba a la segunda jornada la competición por relevos.