CEA Bétera y CT Huracán Cultbikes vencedores del Triatlón por Equipos del Alto Palancia

Más de 70 equipos disputaron la penúltima prueba de la Lliga de Clubs Caixa Popular 2018.

La localidad castellonense de Navajas celebraba la XXIX edición de su ya mítico triatlón, y por primera vez lo hacía en la modalidad de equipos. Además, la prueba puntuaría doble para el ranking de la Lliga de Clubs Caixa Popular 2018. El embalse del regajo y el pueblo de Navajas, con sus increíbles parajes como el Salto de la Novia, eran los escenarios elegidos un año más por el club Triatlón Alto Palancia, para la celebración de este triatlón, que se disputaría en distancia sprint. Todos los equipos tendrían que recorrer 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie. A partir de la 8 de la mañana los equipos se concentraban en la zona de transición, situada en la entrada al pantano del Regajo, donde uno a uno fueron tomando la salida. Los primeros en lanzarse al agua fueron los equipos femeninos de tercera división, para continuar con las chicas de segunda, y primera división. Después hicieron lo propio los equipos masculinos, siendo el club CEC Antella Frutas Tono los últimos en lanzarse al agua, ya que eran los líderes de la Lliga de Clubs Caixa Popular. Después, de completar el segmento de natación a una vuelta, venía el circuito ciclista en el que los equipos tuvieron que bajar hasta el pueblo de Navajas, y allí dar dos vueltas a un circuito repleto de subidas y bajadas. Finalmente, les esperaba una vuelta de carrera a pie de 5 kilómetros, en la que los triatletas recorrerían algunas de las zonas más emblemáticas del pueblo, bajando hasta el Salto de la Novia, y recorriendo sendas paralelas al río Palancia, con una rampa final que hacía llegar exhaustos a todos los equipos a la línea de meta. Finalmente, y después de tener a todos los equipos en meta, las componentes del CEA Bétera se proclamaron vencedoras marcando el mejor tiempo (01:18:27) En segunda posición quedaron las chicas del CDM ECL Avant Moncada (01:24:20). En tercera posición subieron al pódium el equipo del Tragaleguas.org (01:27:35) En chicos los vencedores fueron los componentes del equipo CT Huracán Cultbikes (01:06:55). En segunda posición quedaron los chicos del Tripuçol (01:07:56). El tercer cajón del pódium fue para el CEA Bétera (01:08:03) Después de esta penúltima prueba de la Lliga de Clubs Caixa Popular ya puedes consultar el estado de la clasificación.