Carolin Gaastra y Mark Tanner vencen en el olímpico de Tri Xàbia.

Ghizlane Assou y Adrian Ivars ganadores de la distancia sprint.

Ayer la localidad Alicantina de Xàbia acogía una nueva edición del Tri Xàbia – Memorial Edu Monfort. Más de 600 triatletas disputaron esta prueba que ofertaba distancia olímpica y sprint. A partir de las 8.30 horas la playa del Arenal recibía a todos los triatletas para tomar la salida. La primera prueba en arrancar sería la olímpica, en el primer segmento tendrían que completar 1.500 metros de natación. Los hombres más rápidos en nadar serían Mark Tanner, que pisaba la arena en primera posición, seguido de Carlos Cabrera y José Lluch. En féminas la primera en salir del agua sería Carolin Gaastra, seguida de Isabel Ródenas y Mónica Cardete. En ciclismo todos tendrían que completar 40 kilómetros. Tres hombres fueron los primeros en completar el segundo segmento y bajarse a correr. Jaume Cots, Carlos Cabrera y Mark Tanner serían los primeros en enfrentarse al tercer segmento de carrera a pie. En féminas Isabel Ródenas se ponía a la cabeza con unos segundos de ventaja frente a sus perseguidoras Carolin Gaastra y Mónica Cardete. El tercer segmento de 10 kilómetros de carrera a pie sería el que decidiría el pódium final. En hombres, y tras aguantar en la cabeza durante toda la competición, se proclamaba vencedor Mark Tanner, del CT Huracán The Bike Run. El segundo puesto fue para Carlos Cabrera, del Club Atletisme Benissa. El tercer puesto fue finalmente para Jose Lluch, del CEC Antella Frutas Tono Alejandro Sanz. En féminas y tras una gran carrera se proclamaba vencedora Carolin Gaastra. En segunda posición entraba la triatleta del CT Masktri, Marcela Juarez. En tercera posición llegaba a meta Mónica Cardete, del Club Triatló Gandia. A partir de las 10.30 horas daba comienzo la competición en modalidad Sprint. Más de 350 triatletas se congregaban en la línea de salida. En el primer segmento de natación deberían completar 750 metros.  En hombres Vicent Ginestar lideraba la competición al poner los pies en la arena. En féminas Caroline Arc era la líder de la carrera tras completar este primer tramo. Después de nadar les esperaban 20 kilómetros de ciclismo. En hombres Adrian Ivars se ponía a la cabeza de carrera seguido de Antoni Guardiola y Vicent Ginestar. En féminas el grupo que lideraba la competición en este segundo segmento era el formado por Ana Soler, Ghizlane Assou y Coralie Arc. Como ya viene siendo habitual en muchas de las competiciones el último segmento sería el encargado de poner a cada uno en su sitio final. En hombres se proclamaría vencedor Adrian Ivars, CDE Kálamos. En segunda posición quedaba Antonio Soler. Finalmente, Igancio Traves, del CT Huracán The Bike Run, ocuparía la tercera plaza del pódium. En la competición femenina la triatleta del CT A correcuita, Gizhlane Assou, en segunda posición llegaba a meta su compañera de equipo Coralie Arc. La tercera plaza fue para la triatleta popular Ana Bisquert. Con todos los triatelas en la línea de meta se ponía fin a una gran jornada de triatlón, en el que la prueba de Xàbia se afianza en el calendario autonómico con su buen hacer año tras año.