Sara Moreno y Pablo Cano campeones autonómicos de triatlón sprint

El fin de semana arrancaba el sábado a las 8 de la mañana con el Campeonato Autonómico de Triatlón Sprint. La playa de San Antonio de Cullera y sus alrededores el lugar elegido para disfrutar de un gran fin de semana de acuatlón y triatlón. Con el sonido de la bocina iniciaba el triatlón por delante les esperaban, a casi los 300 inscritos, 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

Tras completar el primer segmento de natación se ponía a la cabeza de la prueba Miquel Segarra y Joan Muñoz, tras ellos un grupo perseguidor a menos de 30 segundos. Por delante les esperaban 20 kilómetros de ciclismo en un circuito a 4 vueltas. Una vez completado el segundo segmento se bajaba a correr un importante grupo. Finalmente, el pódium masculino se decidió en los 5 kilómetros de carrera a pie. Tras completar las 2 vueltas corriendo se proclamaba vencedor del Campeonato Autonómico de Triatlón Sprint Pablo Cano, del CEA Bétera. Tras es sus dos compañeros de equipo, David Blasco en segunda posición y Alan Collado tercero.

Pasados 40 minutos de la primera salida arrancaba la competición femenina. Sara Moreno y Claudia Breso se ponían a la cabeza de la competición tras este primer segmento. Por delante les esperaban 4 vueltas de ciclismo, poco a poco todas las triatletas fueron completando el sector de bici, y se bajaban a correr un pequeño grupo de mujeres que se jugaban el pódium en la carrera a pie. Finalmente, Sara Moreno, del CEA Bétera, se proclamaba vencedora autonómica de Triatlón Sprint. En segundo lugar, cruzaba la meta su compañera de equipo Alejandra del Val. El tercer puesto fue para la triatleta de la Universidad de Alicante, Claudia Breso.

Campeonato Autonómico de Triatlón Paralímpico

En esta misma jornada se celebró el autonómico de triatlón paralímpico. En esta ocasión tuvimos a Valeriano Moreno, del CEC Antella – Alejandro Sanz, como vencedor de la categoría PTS4. Además, los triatletas Pau Alabau y Bihone Gilabert se disputaron la categoría PTS7 quedando en primera y segunda posición respectivamente.

Claudia Breso y Javier Lletí campeones autonómicos de acuatlón.

El domingo volvía la competición la playa de San Antonio de Cullera. En esta jornada se disputaría el Campeonato Autonómico de Acualtón y Acuatlón paralímpico. La competición constaría de 1.000 metros de natación y 5 kilómetros de carrea a pie. Los primeros en tomar la salida fueron los chicos, 10 minutos más tarde tomarían la salida las chicas.

Esta rápida modalidad hizo que en poco más de 30 minutos tuviéramos a los primeros en la línea de meta. El CEA Bétera seguía dominando el pódium masculino donde tuvimos, en esta ocasión, en primera posición a Javier Lletí, que se proclamaba campeón autonómico de Acuatlón. En segundo lugar, llegaba a meta Alan Collado. El pódium lo cerró su compañero Josep Aliaga.

En el autonómico de Acuatlón Paralímpico tuvimos dos participantes en la categoría PTS7, Pau Alabau, del CDM Avant Moncada Triatló i Paratriatló, se proclamó vencedor y la segunda posición fue para Bihone Gilabert, del club Triatló Tritrail Castelló de la Plana.

Tras esta competición autonómica se cerraría la jornada de competición con la celebración de la fase autonómica de los Juegos Deportivos TRICV – GEO Nutrición profesional, donde compitieron cerca de 300 escolares. Estos fueron los pódiums de las tres categorías que disputaron esta competición.