Sara Alemany y Josep Gomez vencen en el XVI Triatlón de Pinedo.

Casi 800 inscritos en la competición entre la Lliga de Clubs Caixa Popular y la prueba open.

Con más de una hora de retraso, por motivos ajenos a la organización, daba comienzo la competición con la salida del Campeonato Autonómico de Paratriatlón. En esta modalidad tomaban la salida Valeriano Moreno y José Iborra, que fueron vencedores cada uno en su clase, PTS4  PTS5 respectivamente. Cinco minutos más tarde tomaban la salida los chicos que compiten en la primera división de la Lliga de Clubs Caixa Popular, después de estos salían los chicos de la segunda división y a continuación le tocaba el turno a todos los clubes que compiten en promoción. Después de estas primeras salidas masculinas, llegaba el turno de las chicas. Todos los clubes con equipos femeninos en primera, segunda y promoción salieron juntas, además de las chicas inscritas a la prueba open. Los encargados de cerrar la tanda de salidas fueron los chicos de la prueba open. Todos los participantes tendrían que recorrer 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie. La carrera fue muy rápida y en poco menos de una hora ya teníamos a los primeros participantes en meta. Al haber más de una salida el pódium definitivo no se configuraría con los primeros que entraron a meta y hubo que esperar al final, para saber los puestos definitivos. Finalmente Josep Gomez, del CEA Bétera, se proclamaba vencedor al completar la prueba en 58:37. En segundo lugar quedó el triatleta del club Tutriatlon.com, Miguel Fernández, con un tiempo de 59:15. El tercer puesto fue para Alberto Romero, del CDM ECL Avant Moncada, parando el crono en 01:00:02. En la Lliga de Clubs Caixa Popular femenina, la vencedora fue Sara Alemany, del Cidade de Lugo Fluvial, con un tiempo de 01:07:18. Yaiza Saiz, del Trilavall conseguía la segunda plaza, con un tiempo de 01:09:41. El tercer puesto fue para la triatleta del CT Huracán Cultbikes, Sandra Gans, que cruzó la línea de meta en 01:10:16. En la prueba open el vencedor fue Vicent Ridaura. La segunda posición fue para Jesús Javier Blázquez. Y en tercer lugar quedó Ángel Villaescusa. En féminas la ganadora de la open fue Essie Amery. En segunda posición llegó Estrella Haro. Y en tercer lugar quedó Yolanda Galán. Una jornada en la que las nubes hicieron acto de presencia y dejaron incluso algo de lluvia, dejando una temperatura ideal para la práctica del triatlón. El ranking de la Lliga de Clubs Caixa Popular ya está actualizado. Próxima prueba Triatlón por Equipos del Alto Palancia.