Massamagrell acoge la primera prueba de la Lliga de Clubs Caixa Popular 2018

CDM-ECL Avant Moncada y C.E.A. Bétera claros ganadores del III Duatló per equips de Massamagrell.
La prueba de la localidad de l’Horta Nord organizada por el club local Tridimonis acogía a 130 equipos de toda la comunidad, contando así con más de 700 participantes. La prueba que se disputaría en este formato contrarreloj daba comienzo a las 9 de la mañana del domingo. Con salidas diferenciadas entre uno y dos minutos, uno tras otro iban saliendo todos lo equipos, que debían recorrer un primer segmento de carrera a pie de 5 kilómetos, un segundo segmento ciclista de 20 kilómtros, y último lugar 25,5 kilómetros de carrera a pie. Los primeros equipos en salir fueron todos aquello que componen la división de Promoción de esta temporada y que pelearan por conseguir un ascenso a segunda división. Una vez finalizadas estas salidas, dieron paso a los equipos de Segunda división, que está compuesta por los clubes clasificados en 2017 entre las posiciones 16 y 30 del ranking. Para el final quedaron los equipos mejor posicionados en la tabla de la pasada temporada y que por lo tanto compiten en Primera división. Hasta que todos los equipos no cruzaron la línea de meta no se pudo conocer la clasificación definitiva. En hombres el equipo ganador fue el CDM-ECL Avant Moncada, que paró el crono en 00:54:18. Los segundos clasificados fueron los chicos del equipos de la ribera al CEC Antella – Frutas Tono, con un tiempo de 00:55:04. En tercer lugar quedó el club Tricanet de Berenguer, que llegaron a meta en 00:55:08. Por lo que corresponde a los equipos femeninos, el ganador, de esta primera prueba de la Lliga de Clubs Caixa Popular, fue el C.E.A. Bétera, que entro en meta en 01:04:19. En segundo lugar y con un tiempo de 01:08:42 llegaron a meta las chicas del Club Triatló Sueca – 20 Aniversario. Al tercer cajón del pódium subió el CDM-ECL Avant Moncada, que paró el crono en 01:10:05. Una interesante jornada de duatlón por equipos, en una prueba que se celebraba por tercer año consecuitvo y que contaba con grandes novedades en sus circuitos, que fueron bien recibidas por todos los participantes y que nos dejaron un excelente arranque de la Lliga de Clubs Caixa Popular 2018.