Essie Amery y Mateo Bustos vencen en el Triatlón de Sagunto

A las 8 de la mañana daba comienzo la sexta edición del Triatlón de Sagunto, prueba puntuable para el Circuito Provincial Diputación de València. Más de 200 inscritos se desplazaron hasta la localidad valenciana para poder disfrutar un año más de su triatlón. La prueba se disputaría en distancia sprint, teniendo que completar todos los participantes 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

En el primer segmento de natación, tras completar una vuelta de 750 metros se ponían a la cabeza de carrera masculina Ricardo Vicente, Pepe Segarra y Pablo Sospedra. En féminas lideraba la competición Pilar Abella, totalmente en solitario y con más de 2 minutos de diferencia frente a sus perseguidoras.

En el segmento de ciclismo les esperaban 3 vueltas, para completar los 20 kilómetros reglamentarios. La cabeza de carrera masculina sufría algunos cambios y se unían al liderato de Pepe Segarra y Ricardo Vicente, Germán Cister y Mateo Bustos. En féminas Essie Amery cogía a Pilar Bustos y juntas lideraban este segundo sector.

Los pódiums finales se decidirían en las últimas dos vueltas de carrea a pie. En chicos cruzaba la meta en primera posición el triatleta Mateo Bustos, del club Multiesport Benitaxell. El segundo puesto fue para Pepe Segarra, del C.D. ISD Huracán Puerto de Sagunto. En tercer lugar llegaba a meta Gemán Cister, del Tricanet de Berenguer.

En chicas finalmente se proclamó vencedora de esta sexta edición del Triatlón de Sagunto, Essie Amery, del C.D. ISD Huracán Puerto de Sagunto. Al segundo cajón del pódium subió Mariola Sebastián, del Tripuçol. Finalmente, el tercer puesto fue para Diana Pérez, también del club local C.D. ISD Huracán Puerto de Sagunto.

Consulta todos los resultados en nuestra web (enlace resultados).

Con la celebración de esta competición se cerraba el Circuito Provincial de València, por lo que con la actualización del mismo podremos descubrir a los ganadores y ganadoras, tanto absolutos como por categorías.