Ana María Enguix y Adrián Herrera vencedores del Duatló Circuit Cheste 2020

El Duatló Circuit de Cheste inaugura la temporada de la Federació de Triatló de la Comunitat Valenciana.

El domingo a las 9 horas daba comienzo la primera prueba de la temporada 2020, con el Duatló Circuit de Cheste. Más de 200 inscritos se desplazaron hasta el circuito de velocidad de la Comunidad Valenciana, Ricardo Tormo, para disputar la primera prueba del año. La competición se disputó en modalidad duatlón sprint, donde los duatletas tendrían que recorrer 5,5 kilómetros de carrera a pie, 19,2 kilómetros de ciclismo y 2,7 kilómetros de carrera a pie. Los primeros en tomar la salida fueron los chicos, cinco minutos más tarde arrancaron las féminas, y los últimos en salir fueron los que disputaban la modalidad de parejas. El duatló circuit de Cheste acogía por primera vez la modalidad por parejas, donde pudieron competir tanto parejas masculinas y femeninas, como mixtas. Tras la primera vuelta de carrera a pie los jovencísimos Carlos Vizcaino y Adrián Herrera se ponían a la cabeza de carrera, aunque todavía tenían por delante una vuelta más antes de subirse a la bicicleta. Tras completar este primer segmento un grupo de cuatro duatletas se ponían a la cabeza de carrera para iniciar el ciclismo, donde tendrían que completar cinco vueltas al trazado del circuito Ricardo Tormo. Tras finalizar la bicicleta un gran grupo se bajaba a correr, para disputarse el pódium final en un último segmento muy emocionante. Finalmente Adrián Herrera, tras un gran segmento de carrera a pie, se proclamó vencedor del Duatló Circuit de Cheste 2020. En segunda posición llegaba a meta el duatleta del C.T. Huracán The Bike Run, Alex Rodríguez. El tercer puesto fue para Carlos Vizcaino, del Club Deportivo Triaspe. La carrera femenina arrancaba a las 9.05 horas. Tras el primer segemento de carrera a pie se ponía a la cabeza de carrera un grupo de tres mujeres Aida Aparisi, Ana María Enguix y Cristina Moya, seguidas muy de cerca por otras duatletas. El segmento ciclista hacía que las duatletas del Tripublidom Cristian y Ana María trabajaran en equipo y se bajaran a correr en cabeza de carrera, con más de un minuto de ventaja de sus perseguidoras. Finalmente, las duatletas de Tripublidom llegaban juntas a la recta de meta, pero fue Ana María Enguix, la que se proclamó vencedora, quedando en segunda posción Cristina Moya. El tercer puesto fue para María Ángeles Aguilar, de Tripuçol. Competición por parejas. Como novedad en esta edición el Duatló Circuit de Cheste permitía competir en la modalidad por parejas, que además podían ser masculinas, femeninas o mixtas. Finalmente compitieron parejas masculinas y mixtas. En el pódium de parejas mixtas subió a lo más alto la pareja del CEC Antella, Selene Cuenca y Sergio Cerdá. En segunda posición llegaban Iván Marrama y Alba Tormo. Al tercer cajón del pódium subió la pareja formada por Yanina Flores y David Escrivá. En la competición de parejas masculinas los ganadores fueron Pablo Andrés y Juan Francisco Iñíguez. En segundo lugar llegaron a meta Jordi Carrasco y Santiago Pozo. El tercer puesto fue para Francisco Palau y Lamberto Vidagany. Por último, se entregó el premio al club más numeroso que en esta edición recayó en el Club Triatló Gandia. Tras un inicio de la competición con bajas temperaturas, los duatletas se encargaron de calentar el ambiente y hacer disfrutar a todo el público de un arranque de temporada inmejorable.